Una salsa buonissima, perfetta per accompagnare la carne bollita tagliata a fette o da consumare sopra crostini di pane tostato.
Ricetta tipica piemontese.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
100 g di prezzemolo – 2 tuorli di uova sode – 6 filetti di acciuga sott’olio – mollica di un panino raffermo – 30 g di aceto di vino bianco – un pizzico di sale – un cucchiaio di capperi – un piccolo spicchio d’aglio – 180 g di olio extravergine d’oliva -
Inoltre:
bollito di manzo
Mettere nel boccale bimby la mollica del panino e l’aceto e fare andare per 15 secondi velocità 7.
Aggiungere i tuorli,le acciughe,l’aglio,il prezzemolo,i capperi,il sale e fare andare per 15 secondi velocità 7.
Aggiungere l’olio e fare andare per 10 secondi velocità 5.
La ricetta,naturalmente,si può preparare con un semplice mixer da cucina.
Conservare il bagnet verd in frigorifero coperto da pellicola.
Preparare un buon bollito di manzo con cipolla,carota,sedano,pomodorini,acqua,cannella e pepe in grani.
Affettare la carne e servirla con il bagnet verd.
Se dovesse restare un po’ di salsa abbiamo l’antipastino pronto per il giorno dopo……
Ottimo pet rendere più saporito e invitante un piatto asciutto,grazie,buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao Maria ! come si mangia sempre saporito da te, salsina che potremo fare d'estate con melanzane arrosto .... Buona settimana !
RispondiEliminaHo scoperto solo quando sono venuta a vivere al nord il bagnetto verde: lo adoro, spesso lo ricevo in dono da una vicina, e mentre tutti affondano la carne nella salsa io ci affondo il pane facendone delle scarpette golose! Bellissima ricetta a presto LA
RispondiEliminaLa salsa verde e eccezionale sulla carne lessa ma soprattutto sul lampredotto..
RispondiEliminaUn abbraccio..
Lia
Buonissima la salsa verde, quando la preparo noi la mangiamo anche sda sola, spalmata sul pane! Un bacione
RispondiEliminaPrendo nota, amo queste salse.
RispondiEliminaDa quando l'ho assagiata a Torino è diventata una mia compagna fedele: adoro questa salsa e non solo per il bollito!
RispondiEliminaUna salsa gustosissima che rende anche un bollito un piatto speciale!
RispondiEliminabaci
Alice
Bravissima Maria bianca 👏👏👏 Perfetto il nostro bagnèt 😍 se posso consigliarti .. una variante: prova la prox volta ad usare aceto di vino rosso invece del bianco e l'aggiunta di 1 cucchiaio di salsa rubra dolce ... poi mi dirai 😉
RispondiEliminaAppunto la tua variante,spero di trovare la salsa rubra
EliminaLa conosco da anni e non potrei farne a meno, nel bollito misto è il massimo, ciao Maria
RispondiEliminabuonissima con i lessi, la faceva sempre la mia nonna,ricetta molto simile, dovrò metterla anch'io sul blog! bacioni!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminaUn barattolino di bagnet è nel mio frigo....ieri ho cucinato il bollito! L' ho preparato proprio come dice la tua ricetta ....👍👍👍un abbraccio cara Maria!
RispondiEliminaPerfetto....allora avevo trovato la ricetta giusta.
EliminaUn abbraccio a te Loredana.
Salve . si può congelare ? Grazie
RispondiEliminaNon ho mai provato ma sul web ho letto che si può anche congelare.
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