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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 12 marzo 2025

Carciofi ripieni alla siciliana

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

Otto carciofi - 100 g di pangrattato - 15 g di parmigiano grattugiato - uno spicchio d'aglio – prezzemolo – sale e pepe - olio extravergine di oliva - acqua




Lavare i carciofi, togliere una parte del gambo ed aprirli o usando le mani oppure sbattendo i carciofi su un piano di cucina.

 Dopo averli allargati riempirli con il seguente composto così preparato: mettere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio tritatissimo, prezzemolo tritato, sale e riempire, con un cucchiaino, i carciofi che erano stati precedentemente salati.

 Mettere i carciofi uno accanto all'altro in un tegame, aggiungere un filo di olio sia nel tegame che sopra i carciofi, cospargere di pepe, unire 500 g di acqua e, se rimane spazio tra un carciofo e l'altro, si possono mettere degli spicchi di patate ed anche i gambi dei carciofi. Cuocere con tegame coperto per circa 30 minuti fino a quando l'acqua si sarà tutta asciugata ed i carciofi saranno morbidi e pronti per essere gustati.










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