Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Otto carciofi - 100 g di pangrattato - 15 g di parmigiano grattugiato - uno
spicchio d'aglio – prezzemolo – sale e pepe - olio extravergine di oliva - acqua
Lavare i carciofi, togliere una parte del gambo ed aprirli o usando le mani
oppure sbattendo i carciofi su un piano di cucina.
Dopo averli allargati riempirli con il
seguente composto così preparato: mettere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano
grattugiato, lo spicchio d'aglio tritatissimo, prezzemolo tritato, sale e
riempire, con un cucchiaino, i carciofi che erano stati precedentemente salati.
Mettere i carciofi uno accanto all'altro in un
tegame, aggiungere un filo di olio sia nel tegame che sopra i carciofi, cospargere di pepe, unire 500 g
di acqua e, se rimane spazio tra un carciofo e l'altro, si possono mettere degli
spicchi di patate ed anche i gambi dei carciofi. Cuocere con tegame coperto per
circa 30 minuti fino a quando l'acqua si sarà tutta asciugata ed i carciofi
saranno morbidi e pronti per essere gustati.
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