Auguro a tutti i miei lettori un buon Natale
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nella rivista il meglio di Sale e Pepe grandi piatti d'inverno
Ingredienti:
1 kg di carne di manzo - 600 g di cipolline borettane pelate - 3 dl di birra rossa - mezzo decilitro di aceto
- 60 g di farina 00 - due fette di pane casereccio - due cucchiai di senape - un cucchiaio di zucchero di canna - 20 g di
burro – sale e pepe -un mazzetto di timo - un rametto di rosmarino - una foglia di alloro - 40 g di lardo oppure olio oppure burro -
Sciogliere in un tegame i 20 g di burro con lo zucchero, unire le cipolline
borettane e farle saltare per qualche minuto a fuoco vivo in modo che appassiscano
e coloriscano un poco. Tagliare la carne a grossi cubi e passarli nella farina
miscelata con abbondante pepe scuotendo l'eccesso. Tritare il lardo (oppure
mettere dell'olio) e sciogliere in casseruola unire la carne e rosolarla bene
poi bagnarla con l'aceto e sfumare.
Unire alla carne le cipolline e bagnare con la birra aggiungere il timo,
l'alloro, il rosmarino, sale e adagiare sulla superficie della preparazione le
fette di pane spalmate con la senape con il lato spalmato verso il basso.
Coprire e cuocere a fuoco dolcissimo per due ore senza mescolare per la prima
ora: farlo solo in seguito, in modo che il pane si disfi. Servire con qualche
ciuffetto di rosmarino.
Nota: la senape da mettere sul pane può essere
forte oppure dolce in base ai propri gusti.
Quanto mi piace! Lo proverò! Tantissimi auguri di buone feste!
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