Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 19 febbraio 2025

Lesso rifatto

 







Il piatto toscano si chiama la francesina o lesso rifatto

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:
250 g di carne lessata avanzata - 400 g di cipolle già pesate pulite e sbucciate - 200 g di polpa di pomodoro - due foglie di alloro - olio extravergine di oliva - sale pepe - brodo del bollito



In una padella rosolare in olio le cipolle tagliate a fette sottili con un pizzico di sale e pepe. Unire un po' di brodo fare cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere la carne lessata a pezzetti e cuocere ancora altri 10 minuti; poi aggiungere la polpa di pomodoro, le foglie di alloro, pochissimo brodo di carne e terminare la cottura. 







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...