Devo dire che ho rivalutato i cucunci ( se qualcuno non lo sa sono i frutti della pianta del cappero).
Un tempo li snobbavo ma da quando mia sorella mi ha regalato un vasetto di cucunci,raccolti e messi sotto sale da mio cognato,li ho adorati.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it
Ingredienti:
500 d di tonno fresco in un pezzo unico - 300 g di pomodorini ciliegino - origano - sale e peperoncino - un bicchierino di vino bianco secco - 15 olive verdi al limone - 3 spicchietti di aglio - 10/12 cucunci ( i miei di Favignana)- olio extravergine d'oliva.
Dopo aver tenuto per un 'ora il piccolo trancio di tonno in ammollo con acqua e sale ( in frigorifero,per perdere il sangue ) scolarlo,asciugarlo e tagliarlo a fette.
In una padella rosolare l'aglio tritato con un po' di olio; aggiungere il tonno e dopo poco il vino bianco.
Dopo che il vino si è sfumato,unire i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,i cucunci a fettine,le olive verdi,il peperoncino e l'origano.
Cuocere il tutto e,se necessario,aggiustare di sale.
Servire il tonno con il sughetto che si è formato.
Per le olive verdi al limone rimando a questo post.
Un ottimo modo per portare in tavola il tonno, cambiare idea non è sbagliato anche il gusto si evolve cosi si apprezzano altre cose
RispondiEliminaIn questo piatto c'è tutta l'estate con il suo sole e il mare :)
RispondiEliminaEvviva le ricette col tonno fresco, delizia della cucina siciliana!
RispondiEliminaVi ringrazio.
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