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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 29 maggio 2019

Il tiramisu in coppa con le amarene


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Quando ero ragazzina il primo dolce che ho fatto è stato il tiramisu. Negli anni l’ho snobbato un po’ perchè troppo inflazionato; tutti facevano il tiramisu e tutti lo amavano. Poi un giorno mi sono detta: “ sarà facilissimo da fare, tutti lo portano nelle cene o riunioni di famiglia ma io continuerò a farlo perchè è buonissimo.”


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti

500 g di mascarpone - 4 uova - 100 g di zucchero - 2 cucchiai di rum o brandy - caffè leggero - savoiardi - cacao amaro – amarene sciroppate – un pizzico di sale -


Montare a crema, con uno sbattitore elettrico, 4 tuorli con 100 g di zucchero; aggiungere il mascarpone ed il rum e mescolare evitando di lasciare grumi. A parte montare a neve 2 albumi con un pizzico di sale ed unirli pian piano alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

Dividere la crema in due parti.

A metà crema aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e mescolare. Immergere i savoiardi nel caffè poco zuccherato e farne un letto sul fondo di una coppa di vetro; sopra mettere la crema bianca, poi altri savoiardi inzuppati ed infine la crema scura. Continuare con altri strati se necessario. Conservare in frigorifero coprendo la coppa con pellicola trasparente.

Prima di servire completare con un po’ di amarene sciroppate sgocciolate dal suo liquido e  cospargere la superficie del tiramisu con del cacao amaro fatto scendere da un colino.

 

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7 commenti:

  1. Il tiramisù lo adoro! E il tuo lo sto divorando con gli occhi :) Un bacio

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  2. Le amarene ci stanno benissimo con il tirami su, brava

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  3. Il mio dolce preferito che non mi stanca mai. Chissà che goloso con le amarene!

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  4. E chi ci avrebbe pensato alle amarene! Hai ragione, lo facciamo sempre ma qualche variante arricchisce la sorpresa.

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  5. Non sai con quanta goduria affonderei il cucchiaino in quella delizia!
    baci
    Alice

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  6. Anche io ne vado matta, e questa versione con le amarene devo dire che è molto originale, bravissima Mariabianca!

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