Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza. blogspot.it
Ingredienti:
20 alici fresche - olio extravergine di oliva - tre spicchi di aglio - abbondante origano – prezzemolo - un peperoncino fresco - una spruzzata di aceto di vino bianco – sale -
Togliere la
testa, le interiora e la spina centrale alle alici lavarle sotto il rubinetto e
poi richiuderle.
In una larga padella mettere un filo di olio e
le 20 alici chiuse una accanto all'altra lievemente salate, aggiungere tre
spicchi d'aglio a pezzetti, abbondante origano, un po' di prezzemolo tritato,
un peperoncino fresco a fettine ed un altro filo di olio sopra.
Mettere la
padella sul fuoco medio per qualche minuto con coperchio, dopo alzare il coperchio
ed aggiungere una generosa spruzzata di aceto di vino bianco facendo sfumare a
fiamma alta per qualche altro minuto. Ricordare che queste alici sono buone
anche mangiate a temperatura ambiente.
a queste non posso resistere Mariabianca, solo noi siciliane possiamo capire!!! SPETTACOLARI!!!
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