Ricetta vista nel blog Juls’ Kitchen e da me lievemente
modificata
Ingredienti:
12 carciofi - 200 g
di tonno sott'olio sgocciolato - 50 g di pangrattato - 2 uova - due bicchieri
di acqua - olio extravergine di oliva - prezzemolo tritato - sale - 2 cucchiai
di parmigiano grattugiato o meglio ancora pecorino -
Tagliare le punte ai carciofi, togliere qualche foglia esterna e poi sbattere i carciofi sul piano da cucina al fine di
allargarli meglio con le mani. Lavare i carciofi e metterli a testa in giù
a perdere l’acqua del lavaggio. Poi salarli (poco sale perché sono ripieni di
tonno).
Preparare il ripieno:
Mescolare, in una ciotola, il tonno con le uova leggermente
sbattute, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato.
Con il composto
riempire i carciofi e metterli in un tegame sistemandoli uno accanto all’altro.
Fatto ciò non resta che versare nel tegame l’acqua e l’olio stando attenti a
non bagnare i carciofi.
Accendere il gas e porre il tegame sul fuoco coprendo con
coperchio.
Cuocere circa 40 minuti facendo evaporare tutta l’acqua
presente nel tegame.
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