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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 31 luglio 2024

Melanzane imbottite alla palermitana ( ammuttunate )

 


 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in

 panzaepresenza.blogspot.it


 

 Ingredienti:


 sei melanzane piccole - foglie di menta fresca -

 aglio - caciocavallo ragusano stagionato - sale e

 pepe - olio extravergine di oliva - una piccola

 cipolla - due litri di passata di pomodoro - un

 pizzico di zucchero -  


 

Lavare e togliere il peduncolo alle melanzane, fare

 dei tagli su ogni melanzana e riempire questi 

tagli con menta, bastoncini di aglio e bastoncini di

 caciocavallo ragusano stagionato più un pizzico di

 sale e pepe.

In un tegame e rosolare in olio una cipollina tritata

 poi unire le melanzane e rosolarle facendo in modo

di girarle bene. Aggiungere poi la passata di

 pomodoro, un pizzico di zucchero, il sale, un

ciuffo di foglie di menta e due dita di acqua per

 diluire il pomodoro.

 Cuocere un'ora in tegame con coperchio e poi con

 questa salsa saporitissima condire la pasta, se si

 vuole, oppure mangiare le melanzane imbottite

 come secondo accompagnandole con il sughetto ed

 il pane.


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