Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 1 luglio 2024

Palline di patate e tonno


 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in

panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

Sette patate (circa 800 g) - sale e pepe - 2 uova – olio extravergine d’oliva - prezzemolo - un pugnetto di capperi - 200 g di tonno sott'olio -




Cuocere le patate in acqua e sale e, dopo cotte, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

 Condire le patate con un pizzico di sale, i capperi tritati, aggiungere due uova, 200 g di tonno, un po' di prezzemolo tritato ed un po' di pepe.

 Con il composto ottenuto preparare (dopo aver mescolato il tutto naturalmente) delle palline di patate e tonno e friggerle in una padella con olio caldo.


4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...