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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 15 luglio 2024

Cialde croccanti per il gelato

 



Si tratta di cialde favolose vi invito a provarle

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ricetta vista nel web (non ricordo dove)







Ingredienti per 12 cialde:


120 g di farina 00 - 40 g di latte - un uovo - 75 g di zucchero semolato - un pizzico di sale - 40 g di burro fuso
Inoltre ci vuole la piastra da scaldare sul fornello che si chiama ferratella ed un pochino di olio per ungere la piastra - un mattarello



Spennellare leggermente l'interno della piastra di olio; preparare la pastella amalgamando l'uovo intero con lo zucchero, la farina ed il sale; unire a filo il latte ed il burro fuso. Ricordarsi che la cialda deve essere croccante quindi l'impasto non deve essere montato ma solo omogeneo. Scaldare la piastra sul fornello un minuto e poi al centro mettere un cucchiaio di pastella che risulta essere densa ed appiccicosa.

 Chiudere bene la piastra tenendo premuti i manici attendere 15 secondi e capovolgerla poi togliere dal fuoco dopo 10 secondi.

Sollevare la cialda con una pinza e farla freddare su una griglia oppure ( come ho fatto io) mettere la cialda calda sul mattarello a raffreddare creando delle piccole conche per gelato.
Continuare a preparare le altre cialde.
Mia nota non sono sicura se al posto dei 40 g di burro fuso ho messo 40 g di olio extravergine di oliva la prossima volta proverò entrambe le ricette.




 

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