Si tratta di cialde favolose vi invito a provarle
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel web (non ricordo dove)
Ingredienti per 12 cialde:
120 g di farina 00 - 40 g di latte - un uovo - 75 g di zucchero semolato - un
pizzico di sale - 40 g di burro fuso
Inoltre ci vuole la piastra da scaldare sul fornello che si chiama ferratella
ed un pochino di olio per ungere la piastra - un mattarello
Spennellare leggermente l'interno della piastra di olio; preparare la pastella
amalgamando l'uovo intero con lo zucchero, la farina ed il sale; unire a filo
il latte ed il burro fuso. Ricordarsi che la cialda deve essere croccante
quindi l'impasto non deve essere montato ma solo omogeneo. Scaldare la piastra
sul fornello un minuto e poi al centro mettere un cucchiaio di pastella che
risulta essere densa ed appiccicosa.
Chiudere bene la piastra tenendo premuti i manici attendere 15 secondi e capovolgerla poi togliere dal fuoco dopo 10 secondi.
Sollevare la cialda con una pinza e farla
freddare su una griglia oppure ( come ho fatto io) mettere la cialda calda sul
mattarello a raffreddare creando delle piccole conche per gelato.
Continuare a preparare le altre cialde.
Mia nota non sono sicura se al posto dei 40 g di burro fuso ho messo 40 g di
olio extravergine di oliva la prossima volta proverò entrambe le ricette.
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