Ricetta
preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Un giorno mi
trovavo a Terrasini (vicino Palermo) a casa della mia carissima amica Dina ed
ho mangiato questa fresca insalata di riso nero. Tornata a casa, in un breve
lasso di tempo, l’ho preparata per la mia famiglia.
Ingredienti:
500 g di riso venere integrale (il mio Carosio
della Lidl) – il succo di un limone - olio extravergine di oliva - 200 g di
salmone affumicato - 300 g di melone cantalupo – sale e pepe -
In un tegame
mettere a bollire dell'acqua salata e, quando bolle, cuocere il riso venere
integrale per 25 minuti.
Dopo la cottura non scolare subito il riso ma
farlo riposare ancora dieci minuti a fuoco spento con coperchio, con questo
sistema la cottura del riso venere integrale risulta perfetta. Dopo che il riso
è stato scolato e raffreddato, condirlo con olio, pepe, succo di un limone, salmone
affumicato a pezzettini e cantalupo a cubetti. Poi mettere in frigorifero con pellicola
sopra e consumare quando si vuole.
Delizioso piatto esivo, perfetto per questo granda caldo!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio
Elimina