Mamma…è esageratamente morbida!!!!
Questo è quanto mi hanno detto i miei due buongustai figliuoli…ed io confermo!!!
Vi ringrazio per i commenti ai miei ultimi post ma per ora “ sto dando i numeri” ( scrutini scolastici con registro elettronico) ed appena tutto sarà terminato tornerò tra voi a deliziarmi con i vostri manicaretti.
Per ora guardo e non commento……….ho troppo lavoro.
Ingredienti:
250 g di farina 00
130 ml di acqua bollente
tre uova
130 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di rum
250 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
due cucchiai di cacao amaro
Inoltre:
uno stampo alto a ciambella
burro e farina per lo stampo
uno sbattitore elettrico
zucchero al velo
In una ciotola mettere le uova ed iniziare a sbattere unendo lo zucchero a più riprese; quando il composto è ben montato aggiungere,sempre sbattendo, l’olio,l’acqua bollente,il rum ed in ultimo la farina ed il lievito.
Separare il composto in due parti unendo ad una il cacao amaro.
Imburrare ed infarinare lo stampo con il buco e versare i due composti alternandoli a piacere.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.
Servire questa morbidissima ciambella con sopra zucchero al velo.
Si vede che è sofficissima! In bocca al lupo con gli scrutini elettronici!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fettina ;)
RispondiEliminaBuona serata
Tiziana
wowwwwwwww...anche io con gli scrutini....buon lavoro!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia di ciambella!!! Te la copio eh? bacione!
RispondiEliminaCiao Maria, guarda io prendo una fetta, ;-) troppo buona e poi è così invitante, così soffice, complimenti. Bacio.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
Si vede dalla fetta che è una piuma, si scioglie in bocca :) E bicolore mi ricorda tanto la ciambella di mamma. Un bacio e in bocca al lupo per gli scrutini!!!!!!!!!
RispondiEliminainteressante il trucco dell'acqua calda, questa settimana volevo proprio rifare il caimbellone all'acqua e mi ricorderò di questo post ;)
RispondiEliminagrazie e la foto è stupenda, che golaaa!!!!
che bella soffice , quello dell'acqua bollente non la sapevo .
RispondiEliminainvitante la ricetta! me la segno ;)
RispondiEliminaciao buonissima!!!buon lavoro allora e a presto....
RispondiEliminanon ho mai realizzato un dolce all'acqua e mi sa che la tua mi ha fatto venir la voglia e l'acquolina in bocca..
RispondiEliminain bocca al lupo per il lavoro..
lia
le foto rendono benissimo l'idea della sofficità della torta. Si mantiene per alcuni giorni? Ho provato in passato a fare una torta all'acqua, ma il giorno dopo purtroppo era già secca. Buon lavoro!
RispondiEliminaQuella all'acqua la faccio spesso, ma all'acqua calda è una vera novità! Buon lavoro
RispondiEliminaè stupenda...e sicuramente deliziosa...
RispondiEliminache ciambella ne sto assaporando con molto piacere il gusto cioccolattoso non troppo pesante, grazie all'acqua, e quell'aroma di ciambella che si spande per la casa e ti porta indietro nel tempo. Buona, grazie per aver postato questa ricetta.
RispondiEliminaLa mia preferita, ma con l'acqua non l'ho mai provata! Salvo subito la ricetta!
RispondiEliminaciao Mariabianca
RispondiEliminaè vero è una ciambella strepitosa. E' stato uno dei miei primi post....sono anni che non la preparo più. Devo rimediare!!! Le tue foto invogliano a riprovare :P
baci e buon lavoro.....noi qui stiamo :)
La faccio spesso anch'io e confermo,è morbidissima,ma sicuramente proverò anche la tua versione!Un abbraccio grande
RispondiEliminaBuonissima, si vede che è soffice! A presto!
RispondiEliminafantastica questa ciambella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai veramente un'aria così soffice questa tua torta. Bravissima...adatta per una bella colazione. Ciao Annamaria
RispondiEliminaMa che bontà , ma che bontà.....sarà sta ciambellina qua ? Kisses
RispondiEliminaMai sentito di aggiungere dell'acqua bollente, ma se il risultato è tanta sofficità e bontà è da provare ! Buona giornata e che la normalità torni presto !!!
RispondiEliminaBuongiorno e grazie dei vostri commenti.Ci risentiamo fra qualche giorno.
RispondiEliminasi l'uso dell'acqua calda l' ho usato anche io e in effetti rende l'impasto morbido proprio in questa ciambella super!
RispondiEliminaciao cara amica mia, le tue foto mi fanno sempre un grande piacere, le adoro per non parlare delle ricette, questa ciambella è adatta alla nostra colazione, la farò...un abbraccio
RispondiEliminaahahahah, ho appena letto il dialogo immaginario, davvero carino e il titolo del blog è impareggiabile! Mi piace molto anche questo dolce, è il classico che piace al mio fidanzato ed è anche abbastanza leggero! W la Sicilia il sud, i miei genitori sono calabresi e anche se io sono nata a Perugia tengo cuore calabro!
RispondiEliminaSi vede che é morbidissima!
RispondiElimina...Ciao Mariabianca!!!...finalmente ho trovato il blog di una siciliana!!!!!...L'ho capito dal titolo del blog,tra l'altro molto ricco di ricettine golose...Anche io sono siciliana...di Catania..in realtà abito ai piedi dell'Etna , a Zafferana etnea!!!...mi farebbe piacere tu visitassi il mio dolce blog www.dolcemondodiklo.blogspot.com......io non posso fare altro che seguirti....Questa ricetta della ciambella all'acqua è favolosa e poi... quell'alzatina è meravigliosa...molto english!!!! a presto!!
RispondiEliminaho provato il trucco dell'acqau calda, fenomenale, morbidissima, già l'impasto crudo era partolarmente arioso! ti ho citato nel post di oggi spero non ti spiaccia! grazie!
RispondiEliminaE dopo essermi bevuta il tuo cocktail ghiacciato... niente di meglio che andare a prendere una fetta di ciambella morbidosa con l'acqua bollente!! Questa non la conoscevo! Mi stuzzica... A vederla deve essere di un buono!!! Buon lavoro, e buon fine settimana!!!
RispondiEliminama quanto sono contenta di essere capitata nel tuo blog! e chi lo lascia più!!! E' fantastico! Un bacione e grazie!!!! marina
RispondiEliminaquesta io la adoro e basta non ci sono altre parole uhm domani me la faccio ecco mi hai fatto venir voglia :)
RispondiEliminaBuongiorno e grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminabellissima, buonissima, morbidissimaaaaaa, faccio subito un copia e incolla perchè la voglio provare anch'io
RispondiEliminaE' fantastica la tua ciambella , morbida e molto invitante segno subito la ricetta. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminabravissima....si può fare con il bimby?
RispondiEliminaCiao Elsa penso proprio di si.
EliminaInserisci la farfalla e monta uova e zucchero a velocità 4.
Poi togli la farfalla ed aggiungi tutti gli altri ingredienti mescolando sempre a velocità 4.
Con lo sbattitore elettrico viene eccezionale,speriamo anche con il bimby!
grazie,per i tempi ho inventato....speriamo bene è in forno.....
RispondiEliminaCiao Elsa,io l'ho fatta cuocere 40 minuti e l'ho anche scritto.
EliminaFammi sapere se ti è' piaciuta.
Ora ho capito....intendevi i tempi del bimby....
RispondiEliminaLa sto preparando ora Mariabianca poi la posterò sul blog grazie cara!
RispondiEliminala provo anch'io!
RispondiEliminaCara Mariabianca grazie a Ely Valsecchi ti ho trovata ! vorrei chiederti una cosa: l'acqua bollente non rischia di far "cuocere" le uova? non è ch eper esempio mi si raggrumano o insomma...vado tranquilla?
RispondiEliminabaci e complimenti!
Vai tranquilla,garantisco.
EliminaFatta!!!!! E' uno spettacolo grazie! Un bacione
RispondiEliminaGrazie a te.
EliminaMagnifica! Complimenti Maria Bianca!
RispondiEliminaLa Ely te l'ha rubata ed ha fatto bene! Ti informo che la tua ricetta partecipa al "Ruba la ricetta!", un'iniziativa nata per promuovere la conoscenza e lo scambio di ricette trovate in rete.
Se ti va, puoi anche esporre con orgoglio il banner dedicato alle ricette che sono state rubate. Lo trovi qui (è il secondo): http://creamamma.blogspot.it/2014/02/ruba-la-ricetta-6.html
Purtroppo l'iniziativa scade fra 3 giorni; se hai qualche ricette, anche già postata, presa da altri blog, puoi sempre partecipare anche tu, in qualità di "ladra" e non più di "derubata"! ;-)
Inoltre, se vuoi sbirciare quali sono le ricette che hanno già partecipato, le trovi tutte qui: http://www.pinterest.com/mammabook/ruba-la-ricetta/, compreso la tua!
Grazie e buon inizio settimana!
Ti seguo volentieri, ma al momento purtroppo non funziona il gadget. Ripasso di nuovo ancora, così mi sbircio le tue leccornie!
EliminaBuona notte!
Rieccomi, ma non funziona ancora! Boh!
EliminaCiao, volevo sapere se al posto dell'olio d'oliva si può usare l'olio di semi. Il risultato cambia?
RispondiEliminaNo,anzi viene più leggera.
EliminaDA PROVARE COME TUTTE LE TUE RICETTE PERFETTE!!!
RispondiEliminaGrazie, sei gentile.
EliminaLa ciambella bicolore è nel forno.Sto trepidante!Grazie ancora
RispondiEliminaCristina la collega di Milano
È venuta bene ? Dammi notizie.
EliminaPERFETTA GRAZIE ANCORA PER LE TUE INFALLIBILI RICETTE
RispondiEliminaGrazie a te per la fiducia.
Elimina