Non mi chiedete perchè si chiama “ latte di vecchia”…….vi posso solo dire che ho avuto questa ricetta da una cugina di mia madre,che è una ricetta di famiglia e che si tratta di un ottimo liquore.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 ml di latte
300 g di zucchero
300 ml di alcool 95°
mezzo grammo di vaniglia
mezzo limone fresco a pezzettini
Riunire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro,mescolare bene,chiudere con il coperchio e lasciare macerare per quindici giorni agitando ogni tanto il barattolo.
Filtrare ed imbottigliare.
Conservare in frigorifero.
scatola Star Pennsylvania
ciao Mariabianca!
RispondiEliminami hai ricordato un liquore che faceva sempre mio papá. Lui ha vissuto molti anni a Piacenza e ricordo che diceva che era una specialità della zona. Mi é venuta voglia di rifarlo... vado a cercare la sua ricetta, l'unica cosa che so per certo é che va fatto riposare per 3/4 mesi prima di consumarlo.
Buona giornata!
Jo
p.s. ma quello in foto é un limone? vabbé che vivi in Sicilia, ma che meraviglioso colore, sembra arancia!
E' vero,il nome non è molto invitante ma mi fido ad occhi chiusi di te e lo immagino un pò come la crema di limoncello,quindi squisito!Un bacione cara e grazie!
RispondiEliminaChe nome strano e che carina la mucchetta! Oggi ho postato il tuo pan brioche e ti ho linkato:)
RispondiEliminabaci
Alice
Che meraviglia !!!! Come tutte le buone cose della tradizione!!!! Bravissima e un abbraccio!!!!
RispondiEliminaI liquori mi piacciono tanto e anche questo sembra che sia buonissimo. :) Baci.
RispondiEliminaBuonoooo... è invitantissimo e fa venir voglia di provarlo! Segno la ricetta, complimenti e un forte abbraccio! Buona giornata :)
RispondiEliminache buono, un po' come la crema di limoncello ma senza il gusto del limone, mi ispira molto! Un bacio
RispondiEliminaMariabianca, ho appena pubblicato la ricetta del liquore milk, simile al tuo! Ha ha ha, sembra che ci siamo messe d'accordo!
RispondiEliminaHmm..funny name but I bet it's tasty and delicious. And I love your little 'cow' milk container.
RispondiEliminanel mio libro si chiama latte di suocera, comunque è buono tanto, brava
RispondiEliminami piace tantissimo... lo devo proprio provare!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!!!!e bella anche la scatola...Ciao, buona serata.
RispondiEliminaCiao Maria....interessante il liquore e molto chic la presentazione ! Pero' ho una domanda....dove conservo il liquore x i 15 giorni ? Grazie anticipate....baci baci
RispondiEliminaCiao carissima Loredana,conserva il barattolo dentro un mobile,al chiuso.Ho sempre letto che si conservano al buio. Ogni giorno ( anche due) apri il mobile ed agita il barattolo.
EliminaPassati i quindici giorni è pronto per essere filtrato con un colino e messo in bottiglia.
La bottiglia va poi conservata in frigorifero (la puoi lasciare lì molto a lungo,se dura....ahahahahah....).
Grazie davvero ! Sei stata chiarissima....basta domani mi metto all'opera. Buona serata e un abbraccione
EliminaHo ancora dei bei limoni bio, voglio farlo, sicuramente mi piace, io ho un vago ricordo di un liquore con questo nome, ma mai assaggiato...un abbraccio carissima
RispondiEliminaBuona serata a tutte voi,un abbraccio.
RispondiEliminaE' un liquore buonissimo, lo adoro, anche io lo conosco con questo nome.
RispondiEliminaMa che forte il nome, molto divertente :)
RispondiEliminasai che avrei pensato che il latte cagliasse insieme al limone?
adoro le ricette di famiglia quelle che si tramandano e questo liquore è buonissimo...un saluto e buon we...
RispondiEliminama è buonissimo! Soltanto una domanda, ma durante i quindici giorni va fatto macerare sempre in frigorifero per via del latte? Oppure non succede niente...fammi sapere Mariab... lo voglio provare a fare per l'estate..ciao e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Francesco devi tenerlo per 15 giorni dentro un mobile al riparo dalla luce. In frigorifero lo metti dopo che lo hai filtrato ed imbottigliato.
EliminaLo avevo pressoché dimenticato questo liquore!!! E' vero però, che si chiama così!!! Non so dirti come, ma è arrivato in casa mia quando ero ragazzina ... e mi ricordo che chiedevo a mia mamma "me lo fai assaggiare con il cucchiaino"? Mi piaceva tanto!!! Ma sai gli alcoolici ai bambini non si danno... e io speravo sempre in quel "cucchiaino"!!! Bella ricetta Mariabianca!!! Ma adesso vado a vedermi quel risottino che spunta qui sotto... con quei capperini croccanti... Bacio!
RispondiEliminaNeanche io so perchè si chiama così però so che è buonissimo,è curioso però il nome chissà quale storia ha alle spalle.Buona Domenica Mariabianca.
RispondiEliminaZ&C
Mi piace questa ricetta e ho intenzione di provarla, mi domandavo quanto tempo si manteneva in frigo.
RispondiEliminaParecchio tempo perchè c'è l'alcool.
Eliminabuono buono questo liquorino al latte e al gusto di limone!
RispondiEliminapasso subito la ricetta al maritino...è lui che si occupa di liquori fatti in casa!
bacioni e buona domenica
Vi ringrazio per i commenti.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao!! passa da me che c'è una sorpresa per te!!
RispondiEliminanon posso bere alcolici ma il tuo blog è fantastico!
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