Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 4 marzo 2013

Gli involtini alla siciliana

012

Sono buoni,semplici da fare……conviene comprarli già pronti dal macellaio?

No di certo,oltretutto comprarli già pronti significa pagarli carissimi.

 

008

Ingredienti:

500 g di vitellina (per fare 16 involtini,4 in ogni stecco di legno)

ripieno:

una ciotolina di mollica fresca-olio-pinoli-uvetta di Corinto

4-5 pomodorini-sale e pepe

pecorino semi stagionato a dadini

olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini

ho dimenticato di mettere l’origano ( che ci sta benissimo)

Inoltre:

cipolla

foglie di alloro

stecchini lunghi di legno

 

Preparare il ripieno unendo,in ciotola,la mollica fresca di pane,i pinoli,l’uvetta ( meglio se ammollata precedentemente),i pomodorini,il pecorino a dadini,l’origano; condire il tutto con sale,pepe ed un bel giro di olio extravergine d’oliva.

Su ogni fetta di carne leggermente salata porre un po’ di ripieno ed avvolgere la carne.

Porre su ogni stecchino di legno quattro involtini intercalandoli con fette di cipolla e foglie di alloro.

Passare gli involtini nella mollica,un filo d’olio sopra e via al barbecue!!!!!!!!

Nota: si possono anche mettere in forno.

 

002

 

005

 

 

011

15 commenti:

  1. davvero stuzzicanti, come tutti i piatti siciliani carissima Maria, mi piacciono...un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che bel blog Maria.. da oggi ti seguo, ti aspetto da me se ti va..
    baci http://golosilandia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!! Questo ripieno l'ho provato più volte con il pesce, con la carne mai e invece con una carne così leggera deve starci benissimo... e poi è così carina la presentazione di 4 involtini per stecco...
    Buon inizio settimana, Sara

    RispondiElimina
  4. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
    1-10.

    C'è una lista delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette deduzioni. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. Quindi, ottenere il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.

    Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.

    Vorremmo partecipare con alcune ricette come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi involtini, hanno un aspetto davvero delizioso! Buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto delizioso, complimenti.

    RispondiElimina
  7. che buoni che devono essere, complimentiiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  8. un sapore unico..e bei ricordi!

    RispondiElimina
  9. Ho giusto un pecorino ...li preparo in forno!! Grazie della bella idea , da te c'è sempre uno spunto e un piatto buono e goloso!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  10. buonissimiiiiiiiiii adoro lacarne cucinata così!!!

    RispondiElimina
  11. Come sempre vi ringrazio per i vostri affettuosi commenti.

    RispondiElimina
  12. mi piacciono un saccoooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. ohhhhhhhhhhh li mangerei adesso a colazione! sono stupendi! le foto rendono onore a questa ricetta della tradizione, bacioni cara :-X

    RispondiElimina
  14. Mmmm vien voglia di addentarli! Poi vista l'ora :D

    RispondiElimina
  15. Mariabianca, ogni tua ricetta e' un inno alla buona cucina. Che meraviglia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...