Si buttano le scorze dell’arancia? ……Non sia mai!!!!!! Servono per fare le barchette (con un pò di fantasia ci si può credere alla “storia” delle barchette)…..una vela e via in mare!!!!! (insegnando in un Istituto Nautico sono stata “contagiata” dai miei allievi,futuri capitani di lungo corso).
“ Vento propizio ad essi manda il liberatore Apollo;
ed essi,rizzando l’albero,vi stesero le vele bianche;
il vento gonfiò il telo nel mezzo e l’onda spumosa intorno alla chiglia molto urla,mentre la nave va: correva essa sull’onda,compiendo il cammino. “
Omero,Iliade,libro I,479-483.
Ricetta tratta da cookaround e postata da Doralix.
Ingredienti:
200 g di scorze d’arancia ( ho usato quelle piccole del mio giardino)
200 g di zucchero
Inoltre:
un tegamino
una bilancia
un po’ di zucchero
Cominciare con il pelare le arance con il pelapatate ( solo la parte arancione).
Mettere un tegamino con poca acqua sul fuoco e,appena bolle,versare le scorze.Fare bollire un paio di minuti,spegnere e scolare le scorze.
Ripetere questa operazione altre quattro volte ( al fine di togliere l’amaro).
Pesare le scorze bollite e pesare anche uguale quantità di zucchero.
Frullare le scorze e metterle in un tegamino con lo zucchero.
Farle asciugare su fuoco basso mescolando continuamente per circa 10-12 minuti.
Lasciare raffreddare il composto.
Con mani leggermente bagnate fare delle palline e rotolarle nello zucchero semolato.
Completare inserendo in ogni pallina una foglia verde di ostia.
E le 15 barchette sono pronte per veleggiare in mare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono carinissime e mettono voglia di prenderne su una e iniziare un lungo viaggio. Davvero molto simpatiche!
RispondiEliminaChe delizie!
RispondiEliminaQuanto devono essere buone queste barchette, adoro le arance e per questo ti rubo una barchetta ;) . Complimenti. Baci.
RispondiEliminaAssomigliano alle caramelle gelèe, questa ricetta è proprio da provare!
RispondiEliminaChe bella ricetta....complimenti!
RispondiEliminaVedo già queste barchette che trionfano sull'alzatina!
bacio perle
Grazie e buona giornata a voi. Questa sera vi verrò a trovare nei vostri blog.
RispondiEliminaCHE SFIZIOSI!
RispondiEliminaLa mia passione per i canditi, prima non mi piacevano, è iniziata con la passione per i grandi lievitati, ora li adoro! :-)
RispondiEliminaDeliziose le tue barchette!!
baci e buona giornata! :*
woooooooooooooow!!! bellissime...
RispondiEliminaChe buoneee!!!
RispondiEliminaUna tira l'altra!!!
Complimenti...
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
Hai avuto un'idea molto carina, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che belle..fortunata tu che hai le arance in giardino!!!!
RispondiEliminaCara Maria bianca innanzi tutto i panini sono magnifici poi passiamo al forte i dolci o meglio le tue meravigliose barchette di scorze d'arancia stupende ...un abbraccio simmy
RispondiEliminabellissime e buonissime!!!!! adoro le scorzette d'arancia !!!!!!
RispondiEliminabravissima e un abbraccio
ma sono carinissime!!
RispondiEliminaio però più che barchette le avrei chiamate mini arance :D
saranno pure buonissime *_* gnam gnam...
Ciao Maria..un bacio!
ah, ah, ah... oltre alle barchette citi pure l'Iliade!
RispondiEliminaInsomma, da te c'è sempre da imparare su più fronti!
Belle e golose queste barchette (adoro le scorze d'arancia!), sicuramente da replicare al più presto.
In attesa della tua torta ai mandarini... un abbraccione
Che carine, tutte in fila... perfette morbidose e zuccherose! E così invitanti Mariabianca!!! Bacione!
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RispondiEliminaGrazie a voi e buona domenica.
RispondiEliminawow che belle queste barchette... da provare! Grazie per essere passata dal mio blog ;-)
RispondiEliminaSaranno buone,ma quanto tempo si possono conservare?
RispondiEliminaGrazie!
Ciao
EliminaConsidera che si tratta di zucchero e scorze d'arancia. Se le metti in frigorifero dentro un contenitore puoi tenerle per mesi.