Neanche il lievito scaduto da un mese mi ha potuto fermare!!!
Queste focaccine le ho viste nel blog di Arabafelice e subito (nel vero senso della parola) mi sono alzata dalla sedia per farle.
Ci sono ricette che non puoi aspettare per farle….devono essere subito provate.
Il titolo della ricetta di Stefania è il seguente:
Focaccine di patate al salmone,in dieci minuti!
Potato cakes with smoked salmon da Nigella Express
A Stefania:
A volte vorrei non leggere qualche tuo post ( per evitare di fare la fatica di alzarmi subito dalla sedia) ma un po’ mossa dalla curiosità di leggere ( divertendomi)i tuoi esilaranti racconti tra le dune,un po’ incuriosita da ricette senza burro,senza farina,senza uova,senza latte…..senza niente (????), oppure da ricette che si fanno in 5 minuti,in 7 minuti,in 2 minuti…. cado sempre nella trappola…….
SEI LA MIA ROVINA ……ahahahahahahah……
Grazie per questa ricetta facile,carina ed oltretutto molto buona.
Le uniche varianti, rispetto alla ricetta di Stefania, riguardano il condimento delle focaccine ( non avevo nè salmone nè panna acida),la eliminazione dei cipollotti nelle focaccine ed un aumento di succo di limone.
strofinaccio da cucina GreenGate
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
60 g di fiocchi di patate ( quelli per il purè istantaneo)
30 di farina 00
125 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
due cucchiai di succo di limone ( Stefania ne ha messo mezzo cucchiaino)
2 cipollotti tagliati finissimi ( che non ho messo)
Inoltre:
due scatolette di tonno Mareblu
maionese q.b.
pochissimo olio per ungere appena la padella
Sbattere le tre uova con il latte; aggiungere l’olio,il pizzico di sale e,subito dopo,i fiocchi di patate,la farina,il lievito per torte salate ed il succo di limone.
Una mescolata al tutto e siamo pronti per la cottura.
Mettere sul fuoco una padella appena unta di olio e,quando è calda,versare cucchiaiate di composto. Personalmente ho fatto delle quenelle aiutandomi con due cucchiai da cucina. Appiattire le quenelle con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocerle fino a doratura di entrambi i lati.
Servirle in tavola con sopra della maionese e del tonno.
Morbidissime,quindi buonissime.
hai fatto venire voglia anche a me di alzarmi dalla sedia per prepararle, ma non ho i fiocchi di patate,buona giornata
RispondiEliminaMi hai fatto ridere :-D tendo la trappola e tu ci cadi :-D
RispondiEliminaQueste focaccina ti sono venute benissimo, e sempre grazie ;-)
hahahhaha che ridere sei mitica..
RispondiEliminaqueste focaccine sono curiose ...e le voglio provare..
lia
Davvero da provare immediatamente sembrano strabuoneeeee,anzi di sicuro!
RispondiEliminaGrazie per averle postate prendo subito la ricetta ;)
Z&C
che forte, però è vero..ci cado spesso anch'io nella sua trappola!! ^_^ stupende queste focaccine!
RispondiEliminaQueste focaccine s'hanno da fare! Ho tutto, tranne il salmone, ma ora sta nevicando di brutto e non posso uscire. Che stia male la panna acida col tonno?
RispondiEliminaGrazie Mariabianca e grazie Stefania!
concordo s'hanno da fare, complimenti, continua così io ti seguo e copio.
RispondiEliminaChe buone, copio subito la ricetta! Grazie Mariabianca!!!
RispondiEliminai tuoi racconti circa la "nascita" delle tue creazioni mi fanno morire...
RispondiEliminaContinua così Mariabianca; oltre ad un'ottima cuoca sei anche un'intrattenitrice simpaticissima ed esilarante...
(p.s. brioche senza impasto "impastata"... ora riposa -in pace- in frigo :))
Baci
Grazie soprattutto a Stefania per avercele fatte conoscere.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata a voi.
Ciao ."..mica perdo tempo.....fatte e mangiate! Molto ,molto buone. Bacio
RispondiEliminaAhahahahahah.....Loredana quanto ci somigliamo!!!!!Grazie per averle provate,un abbraccio.
Eliminadevono essere buonissimeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaBellissime e velocissimi segno la ricetta, ormai ho già cenato, ma se l'avessi letto prima le avrei fatte. :) buona serata Rosalba
RispondiEliminaQueste focaccine me l'ero perse! Ma le salvo subito! Buonissimeeee!
RispondiEliminaPer fortuna che devo correre al lavoro.... in caso contrario sarei già a cercare gli ingredienti per preparare le focaccine, è vero... alcune ricette non possono aspettare!!
RispondiEliminaVeramente siete tutte la mia rovina! Adesso il dubbio: con cipollotto o senza? col tonno o con salmone? Ne tirassi fuori una terza variante???? Ottime!!
RispondiEliminap.s. ... vedo che il lievito ha funzionato lo stesso...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaHa funzionato benissimo....mai buttare niente....ahahahahah.
EliminaAdesso sono costretta ad alzarmi dalla sedia.....non posso resistere, non mi manca nulla, ho pure i fiocchi di patate!!!!!!Ahhhhhhhhh!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche tu ti alzi? La colpa è di Stefania,non mia....ahahahahahah....
EliminaIrretita dall'araba felice ! troppo forte la tua descrizione e fai venire voglia a tutti di provare ! Cara Maria ti ringrazio dei tuoi commenti, ma credimi sei troppo buona ! Ti ho risposto sul blog così :
RispondiEliminaAvrai visto dalle mie ricette che uso veramente poco la panna montata... Comunque il cake design è un'altra cosa, sono costruzioni incredibili, scenari ricreati con pasta di zucchero, torte a più piani, insomma la mia piccola espressione è questa , per altro fatta con l'aiuto di stampini. Diciamo che è un bel gioco decorare le torte così ! un abbraccione !
Mi chiedevo se Pantelleria è nei tuoi programmi questa estate...
Golosissime stuzzicano solo a guardarle in foto e tu racconti le cose in un modo che riesce sempre a far sorridere!!!!
RispondiEliminaA presto.
Maria pure io mi alzo e le faccio, anzi vado a comprare i fiocchi di patate, poi le ricette di Araba mi stuzzicano, e tu le hai fatte benissimo...un abbraccio carissimo
RispondiEliminaOh no...pure tu? Sto morendo dal ridere......
EliminaMamma mia che belle queste focaccine!! Da provare :-) complimenti :-) un abbraccio e buona serata
RispondiEliminachissà? Forse il dolce risveglio sarà domani (principe-azzurro-dal-bianco-cavallo-dispensatore-di-baci permettendo! Ah,ah,ah...)
RispondiEliminafinalmente un post dove non ci sono dolci di carnevale!!!!queste focaccine sono sfiziosissime brava...un saluto...
RispondiEliminasono splendide maria, le voglio fare anche io ma con...calma.....Sono pigra! Un abbraccio !
RispondiEliminadecisamente una ricetta da copiare! bravissima!
RispondiEliminaIo le voglio subito. Assolutamente!
RispondiEliminaDevono essere meravigliose!
Buona giornata!