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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 11 febbraio 2013

Le focaccine di patate al tonno

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Neanche il lievito scaduto da un mese mi ha potuto fermare!!!

Queste focaccine le ho viste nel blog di Arabafelice e subito (nel vero senso della parola) mi sono alzata dalla sedia per farle.

Ci sono ricette che non puoi aspettare per farle….devono essere subito provate.

Il titolo della ricetta di Stefania è il seguente:

Focaccine di patate al salmone,in dieci minuti!

Potato cakes with smoked salmon    da Nigella Express

 

A Stefania:

A volte vorrei non leggere qualche tuo post ( per evitare di fare la fatica di alzarmi subito dalla sedia) ma un po’ mossa dalla curiosità di leggere ( divertendomi)i tuoi esilaranti racconti tra le dune,un po’ incuriosita da ricette senza burro,senza farina,senza uova,senza latte…..senza niente (????), oppure da ricette che si fanno in 5 minuti,in 7 minuti,in 2 minuti…. cado sempre nella trappola…….

SEI LA MIA ROVINA ……ahahahahahahah……

Grazie per questa ricetta facile,carina ed oltretutto molto buona.

Le uniche varianti, rispetto alla ricetta di Stefania, riguardano il condimento delle focaccine ( non avevo nè salmone nè panna acida),la eliminazione dei cipollotti nelle focaccine ed un aumento di succo di limone.

 

 

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strofinaccio da cucina GreenGate

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:

60 g di fiocchi di patate ( quelli per il purè istantaneo)

30 di farina 00

125 ml di latte

3 uova

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di lievito per torte salate

due cucchiai di succo di limone ( Stefania ne ha messo mezzo cucchiaino)

2 cipollotti tagliati finissimi ( che non ho messo)

Inoltre:

due scatolette di tonno Mareblu

maionese q.b.

pochissimo olio per ungere appena la padella

 

Sbattere le tre uova con il latte; aggiungere l’olio,il pizzico di sale e,subito dopo,i fiocchi di patate,la farina,il lievito per torte salate ed il succo di limone.

Una mescolata al tutto e siamo pronti per la cottura.

Mettere sul fuoco una padella appena unta di olio e,quando è calda,versare cucchiaiate di composto. Personalmente ho fatto delle quenelle aiutandomi con due cucchiai da cucina. Appiattire le quenelle con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocerle fino a doratura di entrambi i lati.

Servirle in tavola con sopra della maionese e del tonno.

Morbidissime,quindi buonissime.

 

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31 commenti:

  1. hai fatto venire voglia anche a me di alzarmi dalla sedia per prepararle, ma non ho i fiocchi di patate,buona giornata

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  2. Mi hai fatto ridere :-D tendo la trappola e tu ci cadi :-D
    Queste focaccina ti sono venute benissimo, e sempre grazie ;-)

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  3. hahahhaha che ridere sei mitica..
    queste focaccine sono curiose ...e le voglio provare..
    lia

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  4. Davvero da provare immediatamente sembrano strabuoneeeee,anzi di sicuro!
    Grazie per averle postate prendo subito la ricetta ;)
    Z&C

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  5. che forte, però è vero..ci cado spesso anch'io nella sua trappola!! ^_^ stupende queste focaccine!

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  6. Queste focaccine s'hanno da fare! Ho tutto, tranne il salmone, ma ora sta nevicando di brutto e non posso uscire. Che stia male la panna acida col tonno?
    Grazie Mariabianca e grazie Stefania!

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  7. concordo s'hanno da fare, complimenti, continua così io ti seguo e copio.

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  8. Che buone, copio subito la ricetta! Grazie Mariabianca!!!

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  9. i tuoi racconti circa la "nascita" delle tue creazioni mi fanno morire...
    Continua così Mariabianca; oltre ad un'ottima cuoca sei anche un'intrattenitrice simpaticissima ed esilarante...
    (p.s. brioche senza impasto "impastata"... ora riposa -in pace- in frigo :))
    Baci

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  10. Grazie soprattutto a Stefania per avercele fatte conoscere.
    Un abbraccio e buona serata a voi.

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  11. Ciao ."..mica perdo tempo.....fatte e mangiate! Molto ,molto buone. Bacio

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    1. Ahahahahahah.....Loredana quanto ci somigliamo!!!!!Grazie per averle provate,un abbraccio.

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  12. devono essere buonissimeeeeeeeee!!!

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  13. Bellissime e velocissimi segno la ricetta, ormai ho già cenato, ma se l'avessi letto prima le avrei fatte. :) buona serata Rosalba

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  14. Queste focaccine me l'ero perse! Ma le salvo subito! Buonissimeeee!

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  15. Per fortuna che devo correre al lavoro.... in caso contrario sarei già a cercare gli ingredienti per preparare le focaccine, è vero... alcune ricette non possono aspettare!!

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  16. Veramente siete tutte la mia rovina! Adesso il dubbio: con cipollotto o senza? col tonno o con salmone? Ne tirassi fuori una terza variante???? Ottime!!
    p.s. ... vedo che il lievito ha funzionato lo stesso...

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Ha funzionato benissimo....mai buttare niente....ahahahahah.

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  17. Adesso sono costretta ad alzarmi dalla sedia.....non posso resistere, non mi manca nulla, ho pure i fiocchi di patate!!!!!!Ahhhhhhhhh!!!
    Buona giornata

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    1. Anche tu ti alzi? La colpa è di Stefania,non mia....ahahahahahah....

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  18. Irretita dall'araba felice ! troppo forte la tua descrizione e fai venire voglia a tutti di provare ! Cara Maria ti ringrazio dei tuoi commenti, ma credimi sei troppo buona ! Ti ho risposto sul blog così :
    Avrai visto dalle mie ricette che uso veramente poco la panna montata... Comunque il cake design è un'altra cosa, sono costruzioni incredibili, scenari ricreati con pasta di zucchero, torte a più piani, insomma la mia piccola espressione è questa , per altro fatta con l'aiuto di stampini. Diciamo che è un bel gioco decorare le torte così ! un abbraccione !
    Mi chiedevo se Pantelleria è nei tuoi programmi questa estate...

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  19. Golosissime stuzzicano solo a guardarle in foto e tu racconti le cose in un modo che riesce sempre a far sorridere!!!!
    A presto.

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  20. Maria pure io mi alzo e le faccio, anzi vado a comprare i fiocchi di patate, poi le ricette di Araba mi stuzzicano, e tu le hai fatte benissimo...un abbraccio carissimo

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    Risposte
    1. Oh no...pure tu? Sto morendo dal ridere......

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  21. Mamma mia che belle queste focaccine!! Da provare :-) complimenti :-) un abbraccio e buona serata

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  22. chissà? Forse il dolce risveglio sarà domani (principe-azzurro-dal-bianco-cavallo-dispensatore-di-baci permettendo! Ah,ah,ah...)

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  23. finalmente un post dove non ci sono dolci di carnevale!!!!queste focaccine sono sfiziosissime brava...un saluto...

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  24. sono splendide maria, le voglio fare anche io ma con...calma.....Sono pigra! Un abbraccio !

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  25. decisamente una ricetta da copiare! bravissima!

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  26. Io le voglio subito. Assolutamente!
    Devono essere meravigliose!
    Buona giornata!

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