Nel mio blog c’è tanta pasta…..ora un po’ di pesce!!
Ingredienti:
4 orate
un pugnetto di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
15 pomodorini
2 spicchi di aglio rosso di Nubia a fette
scorzette di limoni confit ( le ho fatte con la ricetta di Rossella,Salsapariglia)
sale e peperoncino q.b.
vino bianco secco
Ungere di olio una teglia da forno e depositarvi le quattro orate precedentemente pulite, lavate e salate.
Aggiungere in teglia i pomodorini tagliati a metà,i capperi,il prezzemolo tritato,le scorzette di limoni confit,gli spicchi d’aglio,un pizzico di peperoncino ed un filo di olio sopra.
Infornare a 200°. Dopo circa dieci minuti bagnare il pesce con un bicchierino di vino bianco secco e terminare la cottura.
Mariabianca eccomi finalmente da te,grazie anzitutto per i tuoi commenti!
RispondiEliminache meraviglia di orate trovo,il pesce è un piatto sempre ampiamente apprezzato in qualunque stagione,la polpa di queste orate deve essere saporitissima!
buona serata Mariabianca a presto
Z&C
Complimenti buonissima l'orata, leggera ed il condimento mi piace molto.
RispondiEliminaRosalba
Grazie a voi e scusatemi se non sarò presente nei vostri blog per alcuni giorni.
RispondiEliminaHo tantissimo lavoro scolastico.
Un abbraccio.
ciao Maria ! vedo che il limone confit ti ha conquistata, ricordati di usare anche la salamoia come se fosse sale... Ah come vorrei averla una bella oratina fresca qui ! Buona giornata e buona scuola !!!
RispondiEliminaBellissima la tua orata e poi cucinata così. Un abbraccio e buon lavoro scolastico.
RispondiEliminaadoro le orate cucinate cosi sono davvero mooolto invitanti...
RispondiEliminalia
spettacolari!!!
RispondiEliminanon amo molto cucinare il pesce infatti di solito lo prepara mio marito, gli suggerirò questa ricetta. ciao
RispondiEliminaottimo e saporito!!!! l'idea del limone confit mi intriga parecchio!!! un abbraccio!
RispondiEliminaLe orate preparate in questo modo sono le mie preferite semplici e gustose!
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi pure le dita.....mi piace proprio questa ricetta, sempre bravissima Maria Bianca...ciao e buon w.e.
RispondiEliminachissà che profumo e che saporino ...gnam
RispondiEliminaMaria carissima queste orate emanano un profumo che arriva fin qui...una bontà! Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaPS ogni tanto riesco a venire a trovare le amiche di blog ♥
con il pesce mi trovi sempre d'accordo...lo adoro n tutti i modi!
RispondiEliminaquest'orata sarà tanto saporita...con quei capperi di Pantelleria poi...ancora più gustosa!
bacioni e buona domenica
Ciao prof....allora? Hai terminato gli scrutini o sei ancora nel bel mezzo dei voti? Comunque hai sempre la ricetta giusta.... Il pesce ci rimette in forma ! Con gusto... A presto .
RispondiEliminaCiao Loredana è un piacere sentirti.
EliminaTerminerò il 7 febbraio.....meglio cucinare che dare i numeri!!!!