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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 31 gennaio 2013

Le orate al forno con capperi e scorzette di limoni confit

 

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Nel mio blog c’è tanta pasta…..ora un po’ di pesce!!

 

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Ingredienti:

4 orate

un pugnetto di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

prezzemolo tritato

olio extravergine d’oliva

15 pomodorini

2 spicchi di aglio rosso di Nubia a fette

scorzette di limoni confit ( le ho fatte con la ricetta di Rossella,Salsapariglia)

sale e peperoncino q.b.

vino bianco secco

 

Ungere di  olio una teglia da forno e depositarvi le quattro orate precedentemente pulite, lavate e salate.

Aggiungere in teglia i pomodorini tagliati a metà,i capperi,il prezzemolo tritato,le scorzette di limoni confit,gli spicchi d’aglio,un pizzico di peperoncino ed un filo di olio sopra.

Infornare a 200°. Dopo circa dieci minuti bagnare il pesce con un bicchierino di vino bianco secco e terminare la cottura.

 

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16 commenti:

  1. Mariabianca eccomi finalmente da te,grazie anzitutto per i tuoi commenti!
    che meraviglia di orate trovo,il pesce è un piatto sempre ampiamente apprezzato in qualunque stagione,la polpa di queste orate deve essere saporitissima!
    buona serata Mariabianca a presto
    Z&C

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  2. Complimenti buonissima l'orata, leggera ed il condimento mi piace molto.
    Rosalba

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  3. Grazie a voi e scusatemi se non sarò presente nei vostri blog per alcuni giorni.
    Ho tantissimo lavoro scolastico.
    Un abbraccio.

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  4. ciao Maria ! vedo che il limone confit ti ha conquistata, ricordati di usare anche la salamoia come se fosse sale... Ah come vorrei averla una bella oratina fresca qui ! Buona giornata e buona scuola !!!

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  5. Bellissima la tua orata e poi cucinata così. Un abbraccio e buon lavoro scolastico.

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  6. adoro le orate cucinate cosi sono davvero mooolto invitanti...
    lia

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  7. non amo molto cucinare il pesce infatti di solito lo prepara mio marito, gli suggerirò questa ricetta. ciao

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  8. ottimo e saporito!!!! l'idea del limone confit mi intriga parecchio!!! un abbraccio!

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  9. Le orate preparate in questo modo sono le mie preferite semplici e gustose!

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  10. Un piatto da leccarsi pure le dita.....mi piace proprio questa ricetta, sempre bravissima Maria Bianca...ciao e buon w.e.

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  11. chissà che profumo e che saporino ...gnam

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  12. Maria carissima queste orate emanano un profumo che arriva fin qui...una bontà! Buon fine settimana cara!
    PS ogni tanto riesco a venire a trovare le amiche di blog ♥

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  13. con il pesce mi trovi sempre d'accordo...lo adoro n tutti i modi!
    quest'orata sarà tanto saporita...con quei capperi di Pantelleria poi...ancora più gustosa!
    bacioni e buona domenica

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  14. Ciao prof....allora? Hai terminato gli scrutini o sei ancora nel bel mezzo dei voti? Comunque hai sempre la ricetta giusta.... Il pesce ci rimette in forma ! Con gusto... A presto .

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    Risposte
    1. Ciao Loredana è un piacere sentirti.
      Terminerò il 7 febbraio.....meglio cucinare che dare i numeri!!!!

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