E’ un buon secondo ma anche un buon antipastino.
E’ una semplice ricetta che preparo da anni ma questa volta ho aggiunto qualcosa che ha reso speciale il pesce : la polvere di capperi ( fatta con soli capperi dissalati ed essiccati per mantenere intatti gusto,profumo e qualità).
Oltre alla polvere di capperi l’azienda Bonomo e Giglio di Pantelleria sta lanciando un altro prodotto che,quanto prima,useremo in molti nelle nostre cucine….vi dico solo che è molto croccante….
Alla prossima ricetta.
Ingredienti:
due fette di pesce spada
due uova
pangrattato q.b. ( ancora meglio se mollica bianca fresca )
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
polvere di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
Inoltre:
maionese preparata possibilmente in casa
Lavare le due fette di pesce spada e tagliarle a quadretti.
Dopo aver messo un po’ di sale e pepe sui quadretti,passarli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Solitamente al posto del pangrattato uso della mollica bianca fresca che compro in busta nei panifici e poi tengo nel congelatore pronta per ogni evenienza.
Questa volta, sprovvista di mollica bianca, mi sono accontentata del pangrattato.
In una larga padella riscaldare dell’olio e friggere i quadretti.
Appena pronti metterli in cucchiaini da finger food con sopra pizzichi di polvere di capperi.
Servire con ciotoline di maionese preparata in casa.
Ciao Mariabianca e buon Anno. Che meraviglia la polvere di capperi...suona come una polverina magica. Bella idea questa, facile e veloce...come piace a me. Ciao a presto.
RispondiEliminacarissima due cose, nel post precedente avevo scritto un paio d'ore fa che stavo facendo la crostata con la tua ricetta di frolla all'olio evo, bene la sto mangiando, è venuta fa-vo-lo-sa, è ancora calda, e non la posso fotografare, ma domani, faccio una foto ad una fetta e te la mando, smetterò di usare il burro...altra cosa, io la polvere di cappero me la faccio, sai come si fa vero? la posterò...un abbraccio alla mia fonte...di ricette
RispondiEliminaGrazie Tamara,sono contenta che ti sia piaciuta la frolla all'olio. Aspetto una bella fettona di crostata.....ma perchè sei così lontana?
EliminaMi piacemolto il pesce spada fritto poi... complimenti per le foto bellissima presentazione. Rosalba
RispondiEliminaDavvero una sfiziosissima ricetta per gustare il mitico pesce spada.Poi la polvere di capperi davvero una genialita'.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Bocconcini deliziosi Mariabianca! Quella polvere di capperi ... mmmhhh!!! Il pesce spada a quadretti mi ispira molto! Belle foto, come sempre molto accattivanti che mi fanno venire una rabbia che stai a tantissimi km di distanza!! Un abbraccio.
RispondiEliminaStupendo piatto, e la polvere di capperi deve essere una meraviglia...
RispondiEliminaBellissima preparazione e un ottimo piatto ! Adoro il pesce spada :)
RispondiEliminaBaci
Maria è sicuramente un modo diverso di mangiarsi il classico pesce spada...ottima idea! Un abbraccio dolcioso...
RispondiEliminaElly
Non ho mai usato la polvere di cappero ma credo sia un valore aggiunto all'ottimo pesce spada...da provare al più presto!!!
RispondiEliminache splendore !li trovo stupendi.bacione:)
RispondiEliminaGrazie a tutte e splendida giornata a voi.
RispondiEliminatroppo golosiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaProvvedo subito a fare della polvere di capperi ! Un ingrediente che entrerà in tante ricette ! Ciao e complimenti per il tuo pesce spada così ben presentato !!! Un abbraccione !!!
RispondiEliminanon conoscevo la polvere di capperi, ma credo che la preferirei al cappero fresco, che non mi sta molto simpatico.
RispondiEliminaapprezzo invece la preparazione sfiziosa del pesce spada.
Ciao Mariabianca, nemmeno io conoscevo la polvere di capperi, grazie per la segnalazione e grazie anche per la ricetta, molto invitante, che starebbe bene come un inizio/antipasto a un menu di pesce. Un abbraccio.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
siamo tutte e due fi finger food oggi:)
RispondiEliminaottimi questi bocconcini!
baci
Alice
ciao Mariabianca
RispondiEliminauna presentazione very chic!! ^_^
immagino la bontà di questi quadrotti....un'idea geniale quella del capero tritato in polvere, io li adoro senza il sapore dell'aceto che copre i suoi profumi!
baci
Buona serata a voi. Grazie.
RispondiEliminaCiao bella...sempre ottime idee !
RispondiEliminaquesta polvere di capperi mi incuriosisce proprio,questi quadretti devono essere proprio sfiziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono splendidi e che bella presentazione finger... la polvere poi dà una marcia in più ne sono sicura...bravissima!
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