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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 21 gennaio 2013

I quadretti di pesce spada con polvere di capperi

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E’ un buon secondo ma anche un buon antipastino.

E’ una semplice ricetta che preparo da anni ma questa volta ho aggiunto qualcosa che ha reso speciale il pesce : la polvere di capperi ( fatta con soli capperi dissalati ed essiccati per mantenere intatti gusto,profumo e qualità).

Oltre alla polvere di capperi l’azienda Bonomo e Giglio di Pantelleria sta lanciando un altro prodotto che,quanto prima,useremo in molti nelle nostre cucine….vi dico solo che è molto croccante….

Alla prossima ricetta.

 

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Ingredienti:

due fette di pesce spada

due uova

pangrattato q.b. ( ancora meglio se mollica bianca fresca )

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

polvere di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

Inoltre:

maionese preparata possibilmente in casa

 

Lavare le due fette di pesce spada e tagliarle a quadretti.

Dopo aver messo un po’ di sale e pepe sui quadretti,passarli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Solitamente al posto del pangrattato uso della mollica bianca fresca che compro in busta nei panifici e poi tengo nel congelatore pronta per ogni evenienza.

Questa volta, sprovvista di mollica bianca, mi sono accontentata del pangrattato.

In una larga padella riscaldare dell’olio e friggere i quadretti.

Appena pronti metterli in cucchiaini da finger food con sopra pizzichi di polvere di capperi.

Servire con ciotoline di maionese preparata in casa.

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22 commenti:

  1. Ciao Mariabianca e buon Anno. Che meraviglia la polvere di capperi...suona come una polverina magica. Bella idea questa, facile e veloce...come piace a me. Ciao a presto.

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  2. carissima due cose, nel post precedente avevo scritto un paio d'ore fa che stavo facendo la crostata con la tua ricetta di frolla all'olio evo, bene la sto mangiando, è venuta fa-vo-lo-sa, è ancora calda, e non la posso fotografare, ma domani, faccio una foto ad una fetta e te la mando, smetterò di usare il burro...altra cosa, io la polvere di cappero me la faccio, sai come si fa vero? la posterò...un abbraccio alla mia fonte...di ricette

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    Risposte
    1. Grazie Tamara,sono contenta che ti sia piaciuta la frolla all'olio. Aspetto una bella fettona di crostata.....ma perchè sei così lontana?

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  3. Mi piacemolto il pesce spada fritto poi... complimenti per le foto bellissima presentazione. Rosalba

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  4. Davvero una sfiziosissima ricetta per gustare il mitico pesce spada.Poi la polvere di capperi davvero una genialita'.
    Un abbraccio e buona serata.

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  5. Bocconcini deliziosi Mariabianca! Quella polvere di capperi ... mmmhhh!!! Il pesce spada a quadretti mi ispira molto! Belle foto, come sempre molto accattivanti che mi fanno venire una rabbia che stai a tantissimi km di distanza!! Un abbraccio.

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  6. Stupendo piatto, e la polvere di capperi deve essere una meraviglia...

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  7. Bellissima preparazione e un ottimo piatto ! Adoro il pesce spada :)
    Baci

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  8. Maria è sicuramente un modo diverso di mangiarsi il classico pesce spada...ottima idea! Un abbraccio dolcioso...
    Elly

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  9. Non ho mai usato la polvere di cappero ma credo sia un valore aggiunto all'ottimo pesce spada...da provare al più presto!!!

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  10. che splendore !li trovo stupendi.bacione:)

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  11. Grazie a tutte e splendida giornata a voi.

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  12. troppo golosiiiiiiiii!!!

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  13. Provvedo subito a fare della polvere di capperi ! Un ingrediente che entrerà in tante ricette ! Ciao e complimenti per il tuo pesce spada così ben presentato !!! Un abbraccione !!!

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  14. non conoscevo la polvere di capperi, ma credo che la preferirei al cappero fresco, che non mi sta molto simpatico.
    apprezzo invece la preparazione sfiziosa del pesce spada.

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  15. Ciao Mariabianca, nemmeno io conoscevo la polvere di capperi, grazie per la segnalazione e grazie anche per la ricetta, molto invitante, che starebbe bene come un inizio/antipasto a un menu di pesce. Un abbraccio.

    Mon'Em Cuisine

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  16. siamo tutte e due fi finger food oggi:)
    ottimi questi bocconcini!
    baci
    Alice

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  17. ciao Mariabianca
    una presentazione very chic!! ^_^
    immagino la bontà di questi quadrotti....un'idea geniale quella del capero tritato in polvere, io li adoro senza il sapore dell'aceto che copre i suoi profumi!
    baci

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  18. Ciao bella...sempre ottime idee !

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  19. questa polvere di capperi mi incuriosisce proprio,questi quadretti devono essere proprio sfiziosi, un abbraccio SILVIA

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  20. Sono splendidi e che bella presentazione finger... la polvere poi dà una marcia in più ne sono sicura...bravissima!

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