La pasta frolla non mi fa letteralmente impazzire preferisco, se proprio devo ingrassare, mangiare dolci e dolcetti morbidi come piume.
Eppure,nei miei ricettari ci sono decine e decine di ricette di pasta frolla provate e non.
Sarà perchè è estremamente facile? Sarà perchè esistono tante di quelle varianti che mi invogliano a provare e riprovare sempre nuove ricette per il gusto della novità?
Non avevo mai fatto la frolla all’olio e miele e devo dire che sono rimasta sorpresa.
E’ buonissima,croccante,si stende con grande facilità senza rompersi….insomma è perfetta.
Da ora in poi questa sarà,nel mio ricettario, la frolla numero 1.
Ricetta della frolla tratta dal blog “ marchesina Adelaide.blogspot.it “
Ingredienti:
400 g di farina 00
mezza bustina di lievito per torte
un cucchiaio di miele di arancio
100 ml di olio extravergine di oliva
due uova
200 g di zucchero
Inoltre:
nutella
composta di fragola biologica Emporio Ecologico
liquore mirto di Sardegna
Riunire tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare brevemente.
Personalmente ho messo tutto nel bimby ed ho azionato per 30 secondi a velocità 5.
Fare,con la pasta ottenuta,un panetto ed avvolgerlo con pellicola trasparente.
Tenerlo in frigorifero 30 minuti.
Riprendere la frolla e stenderla sottilmente con il mattarello.
Con i taglia biscotti appositi ( un cerchio ed un altro cerchio forato al centro)preparare tanti biscottini che,dopo la cottura in forno,andranno uniti a due a due mettendo al centro,nel biscotto non forato, un cucchiaino di composta di fragola o di nutella.
I biscotti vanno infornati in teglia su carta forno a 180° per 10-12 minuti e poi,dopo averli sovrapposti si spolverano con zucchero al velo.
Servirli accompagnati con bicchierini di mirto di Sardegna Stella Maris.
Una bontà da non crederci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wow non conoscevo questo tipo di frolla!Hai ragione ne esistono tantissime...devo provarla!
RispondiEliminaperò...............voglio provare anche io questa variante di frolla, mi salvo la ricetta, grazie
RispondiEliminabaci
io la pastafrolla la adoro.
RispondiEliminacerto la tua variante promette d'essere davvero deliziosa...
Invece io li adoro i biscotti così, soprattutto se sono strapieni di marmellata!!! Golosa che sono :-)))) Baci cara
RispondiEliminaQuesta frolla mi è davvero nuova, da fare subito! Deliziosi biscotti, ne prenderei uno ora :)
RispondiEliminaIo faccio la frolla all'olio e mi sono trovata molto bene con la versione di Montersino, ma questa tua versione con l'aggiunta del miele mi incuriosisce molto...la proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Olio e miele un'abbinata eccellente... questi biscotti hanno un ottimo aspetto, prendiamo nota, ciao Mariabianca, buon proseguimento...
RispondiEliminaIl miele nella folla mi mancava!!!! da provare assolutamente la tua frolla, complimenti!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Assolutamente da provare,la classica frolla è bella e buona però il fatto che spesso crepa nello stenderla è fastidioso,la proverò!
RispondiEliminaUn caro saluto
Z&C
Assolutamente da provare!
RispondiEliminaLa frolla con l'olio la faccio spesso, ma non ci ho mai messo il miele! E mo? E mo la faccio pure io!!!! Farotti sapereeeee!!! Buona notte!!
RispondiEliminaDevo premettere che non mi fanno impazzire i dolci preparati con l'olio, però questa frolla mi sembra proprio da provare quanto prima ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
ciao maria, ho provato la frolla all'olio giusto domenica e, come te, sono rimasta piacvolmente sorpresa. Nella mia ricetta non era presente però il miele, quindi annoterò la tua variante! bbuona serata e grazie :)
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaAnch'io la faccio con l'olio ma il miele non l'avevo mai usato,devo rimediare subito.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
neanch'io l'ho mai fatta all'olio, ci provero' senz'altro quando capita.
RispondiEliminaProvata all'olio, ma non con il miele...anche io alla ricerca di quella perfetta e ancora non l'ho raggiunta!
RispondiEliminaciao Mariabianca, prima di tutto ti faccio gli auguri di buon anno, poi ti dico che è da un po' di tempo che vorrei provare la frolla fatta con l'olio, ho una ricetta di De Riso che non ho avuto ancora modo di provare, ora però mi segno anche la tua; ho provato i tuoi pasticcini alle mandorle e sono venuti buonissimi, quindi per me sei assolutamente affidabile!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata!
Buona la frolla con l'olio, e buoni i biscottini. Grazie Maria di tutto.
RispondiEliminamai provata la frolla all'olio, se mi dici che è così buona e facile, la provo al più presto, un bacio
RispondiEliminaMi piace l'idea della frolla con l'olio ingentilita dal miele!Davvero deliziosi e sfiziosi questi biscotti,complimenti!una felice giornata
RispondiEliminaWOW!!!! Devo assolutamente provare la tua versione di pasta frolla, soprattutto perchè non amo troppo il burro!! La trovo un'idea geniale!!!! Buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie a voi e buon mercoledì.
RispondiEliminaquesta versione olio e miele la voglio provare !
RispondiEliminabaci
Alice
Sono molto invitanti!!Ciao
RispondiEliminama che bontà!!!! ^_^
RispondiEliminaio e la frolla a volte litighiamo...dovrei provarne una delle tue!!!!!
...
bellissime foto maria...complimenti! :)
un abbraccio
me ne passi 10????
RispondiEliminaciao! grazie per la visita, sono venuta subito (non proprio, mi scuso ma ero impegnatissima) a ricambiare il saluto e ovviamente da oggi anche tu hai una follower in più perché ho visto tante cose buone da provare... a partire da questi biscottini!!! ^_^
RispondiEliminaa presto
elisa
ciaooo!!! da ogi diventerà anche la mia frolla preferita!!!
RispondiEliminaperchè non passi dal mio contest??? ho scelto dei bellissimi premi dell'eccellenza siciliana!!!ti abbraccio!
Bè io ti credo e la voglio provare, appena posso provo la tua ricetta, poi ti faccio sapere..buona domenica!!!
RispondiEliminaA noi invece la frolla piace molto...la tua ricetta speciale ci incuriosissce molto e da curiosi quali siamo la proveremo alla prossima voglia di biscotti! Deliziosi quegli occhi di bue.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica da Sabrina&Luca
a sto facendo per una crostata, stasera ti dico...baci
RispondiEliminaINTERESSANTE la tua frolla e irresistibili i tuoi biscotti! gnammm
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaAl contrario cara Mari Bianca adoro la frolla alla follia durante gli anni ho sperimentato diverse tipo di frolla certo la frolla per eccellenza sempre quella resta burro uova farina zucchero ma amandola ho voluto sperimentarne diverse non per niente il mio NIK.... la dice tutta da questo punto di vista no? ...^___* sicuramente provero ' anche la tua mi incuriosisce la presenza del miele mai utilizzato ad esempio nell'impasto ... buona domenica a presto Giovanna
RispondiEliminaMaria Bianca, era da tempo che non visitavi il tuo blog, e come sempre rimango stupita dalla tua bravura, ma quante ricette buonissime ha fatto, sicuramente tutte da provare, come questa frolla con olio che mi uncuriosisce tantissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornara
Sono felice che ti sia servita la mia ricetta della pastafrolla al miele ;) baci
RispondiElimina