Fa freddo e non c’è cosa migliore di mettere in tavola una bella minestra calda e saporita.
Ingredienti:
Un granchio del peso di 330 g
un barattolo da 540 g di pomodoro pizzutello
due foglie di alloro
una spruzzata di vino bianco secco
una piccola carota
una cipollina
pepe in grani
un pizzico di zenzero in polvere
prezzemolo tritato
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
un litro di acqua
200 g di pasta formato linguine
In un tegame rosolare in olio la cipollina tritata e la carota a piccoli dadini. Aggiungere pomodoro pizzutello,alloro,pepe in grani,prezzemolo,sale e zenzero in polvere.Cuocere per alcuni minuti.
Unire il granchio tagliato a metà ( non completamente) e fare insaporire il tutto.
Unire una spruzzata di vino bianco e cuocere un altro poco.
Aggiungere l’acqua e cuocere ancora.
Spezzare le linguine ed aggiungerle alla minestra.
Il tutto è pronto quando la pasta sarà cotta ed il brodo risulterà denso e saporito.
wow che zuppetta super!bravissima
RispondiEliminaMolto particolare! Però interessante! Complimenti!
RispondiEliminaMi piace, è proprio il caso di dire che non è la solita zuppa!!!! Brava è una ricetta originale
RispondiEliminaVeramente interessante questa ricetta. Complimenti!
RispondiEliminaCiao :-)
MOLTO MOLTO INNOVATIVA
RispondiEliminaSE TI VA PARTECIPA CON QUESTA RICETTA AL MIO CONTEST
HTTP://SALEECOCCOLE.BLOGSPOT.IT
Ricambio con piacere la visita e ti faccio tantissimi complimenti per il blog. Mi sono unita ai tuoi lettori così avrò modo dei seguirti. Un abbraccio.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
ciao Mariabianca
RispondiEliminasaporitissima zuppa ...chi ha spolpato il granchio?? ^_^
baci
Davvero strepitosa questa zuppa super...una delizia per il palato...sei bravissima come sempre Maria Bianca, un abbraccio ciao...
RispondiEliminabuona, buonissima!!!!! anzi...succulenta!!!!
RispondiEliminati abbraccio e ti aspetto nel mio contest, naturalmente con tutte le ricette che vorrai!!!! aiutami a creare un pdf di suggerimenti saporiti e salubri per la "pausa pranzo" che troppo spesso ci rovina la salute e la linea!!!
ti abbraccio
adoro tutto ciò che è pesce e quindi anche il granchio, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMe la immagino questa minestra... col sapore intenso del granchio, con quel pizzichino e sapore limonoso dello zenzero... insomma fa ingolosire !!! una buona giornata cara Maria !!!
RispondiEliminaInutile dirti che mi è mancata la tua panza presenza e simpatia!! Son tornate (a volte tornano, sai?) e il mio portatile è di nuovo a casetta e finalmente potrò navigare la sera in santa pace senza dire parolacce ogni cinque minuti... A casa tua secondo me si sente un profumo di buon cibo... questa minestra è bellissima, colorata... saporita! Mai provato questi abbinamenti. Sei una fonte d'ispirazione!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMmmm cosa deve essere quella minestra cara Mariabianca....una meraviglia di sapori sei davvero geniale ai fornelli,un bacio grande!
RispondiEliminaZ&C
Grazie amiche e buona giornata a voi.
RispondiEliminaOriginalissima e coloratissima questa minestra, mi intriga non riesco ad immaginare il sapore:)
RispondiEliminabaci e buona giornata
Alice
deve essere buonissima!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima!!
RispondiEliminaMa che bontà questa zuppa! la mangerei volentieri, ma a volte è più facile dirlo che prepararla. Allora mi gusto la tua :-)
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