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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 24 settembre 2025

Capone al succo d'arancia

 




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 

Un capone (detto anche lampuga) da kg 1,2 sfilettato   dal pescivendolo - tre spicchi d’ aglio – prezzemolo - mollica bianca di pane - olio extravergine di oliva - sale pepe -un'arancia -  

 

Lavare e salare il pesce capone e dividere ogni filetto in due parti. In una ciotola mettere della mollica bianca, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe; passare i pezzi di capone prima nell’olio e poi nella mollica condita.

 Mettere il pesce in teglia con sotto un filo di olio facendolo cuocere in forno a 200 ° per 25 minuti; poi aprire il forno ed unire un'arancia spremuta e cuocere altri 5 minuti.








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