Stella è un'amica di Favignana che mi ha dato questa ricetta.
Ricetta postata da
Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di tritato di
manzo- 3 uova medie - 20 g di parmigiano grattugiato - 50 g di pangrattato - un pizzico di sale - olio extra vergine di oliva - 5 patate medie - una grossa cipolla - rosmarino - una bustina di aromi per arrosto ariosto
- una spruzzata di vino bianco secco –
In una ciotola mescolare il tritato con le uova, il
parmigiano, il pangrattato ed il sale; preparare le polpette (ne vengono circa
19 ).
In una teglia unta di olio mettere le polpette, aggiungere
le patate a tocchetti piccoli, la grossa cipolla a fette, un po' di rosmarino
tritatissimo, la bustina di aromi per arrosto e sopra un filo di olio
extravergine di oliva.
Coprire con carta
stagnola la teglia da forno ed infornare a 190 ° per 20 minuti; poi togliere la
carta stagnola e cuocere altri 10 minuti.
In ultimo aggiungere il vino bianco secco e cuocere altri 20
minuti circa. Totale cottura 50 minuti.
Ottimo piatto, molto sfizioso, adoro le polpette!!!
RispondiEliminaNon avevo mai unito carne e patate in una polpetta. Mi hai incuriosito, le proverò. E spero di ritrovare i profumi di Favignana, perché manco da molti anni… Se ti va di scoprire anche le mie ricette e lasciarmi qualche commento ti aspetto sul mio Neparliamoacena, sempre qui su blogspot.
RispondiEliminaE con queste non si sbaglia mai.
RispondiEliminaTi verrò a trovare sicuramente.
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti
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