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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 15 giugno 2022

Farfalle con asparagi e datterino giallo



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:
500 g di asparagi – 90 g di pancetta a dadini – uno scalogno – prezzemolo o basilico – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino in polvere – 20 datterini gialli ( io ho messo il contenuto di un barattolo di datterino giallo al naturale da me preparato ) – pecorino romano grattugiato –



Eliminare la parte dura finale degli asparagi, pelare i gambi e poi tagliare a pezzetti.
Rosolare in olio lo scalogno e la pancetta. Unire gli asparagi, sale, peperoncino e due tazzine da caffè di acqua calda. Cuocere. Aggiungere il datterino giallo più prezzemolo o basilico e terminare la cottura.
Cuocere le farfalle al dente e poi saltarle in padella con il condimento più un pugnetto di pecorino romano.




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