Ricetta
preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di
carote - 300 g di zucchero - 3 uova - 250 g di farina 00 - 50 g di fecola di
patate - 100 g di olio extravergine di oliva - un pizzico di sale - una bustina
di lievito per dolci
Inoltre:
zucchero al velo ( da me preparato ) e burro e farina per lo stampo
Mettere nel
boccale bimby le carote a pezzetti e fare andare 15 secondi velocità turbo, poi
mettere da parte.
Inserire nel boccale le uova con 300 g di
zucchero e fare andare un minuto velocità 4; aggiungere la farina e la fecola
di patate, l'olio, il sale e la bustina di lievito per dolci e fare andare un
minuto velocità 4; aggiungere le carote e fare andare nuovamente un minuto
velocità 4.
Mettere il composto in una tortiera imburrata
ed infarinata e cuocere a 180 ° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare lo zucchero al velo:
lavare il boccale bimby ed asciugarlo; inserire nel boccale 200 g di zucchero e
10 g di amido di mais e azionare 10 secondi velocità turbo. Fermare l'apparecchio
e poi azionare di nuovo 10 secondi velocità turbo. Lo zucchero al velo è pronto
per cospargerlo sulla torta, quello che rimane si conserva in un contenitore.
Buonissima Mariabianca, adoro i dolci a base di carote e questa torta è davvero deliziosa
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