Mi trovavo in frigorifero due confezioni di pasta sfoglia stesa ed ho voluto fare un dolce ed un salato.
Posto prima il dolce ( e prossimamente il salato) perchè desidero dirvi quanto,in questi semplici e facilissimi cornetti di sfoglia,ci stia bene il puro succo di liquirizia in polvere della Amarelli.
Una prova? I cornetti erano otto,ho avuto il tempo di cospargerli di zucchero e…..già erano finiti……
C’è un detto siciliano che così recita: “ megghiu rarimi a vestiri chi a manciari “
Ora traduco….” è meglio darmi (nel senso di mantenermi con) vestiti piuttosto che cibo”.
Sante parole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia già stesa
una “ dolce” spolverata di puro succo di liquirizia in polvere Amarelli
un barattolino di confettura extra di fichi e limoni di Sorrento Casa Barone
un barattolino di confettura extra di ciliegie del Monte Somma Casa Barone
una “ dolce “ spolverata di granella di nocciole Life
un tuorlo d’uovo diluito con un goccino di latte
zucchero al velo Zefiro Eridania
Aprire la confezione di pasta sfoglia (un bel cerchio steso e pronto per l’uso) e con un coltello tagliare la pasta in otto spicchi.
Porre al centro di ogni spicchio un po’ di granella di nocciole ed una cucchiaiata di confettura (in alcuni ciliegie,in altri fichi e limoni).
Arrotolare partendo dalla base larga del triangolo e dare infine una lieve curvatura alle punte.
Mescolare,in una ciotolina,il tuorlo d’uovo con un goccino di latte e spennellare con esso i cornetti.
Cospargere sopra i cornetti il succo di liquirizia in polvere.
In due cornetti non ho messo la liquirizia per il piacere di fare un confronto.
Devo riconoscere che molto più buoni erano quelli alla liquirizia!!!!!
Provateli…………………
Questi sono due dei tantissimi barattolini delle nuove confetture ricevute da Casa Barone. Sono buone? Direi di no……sono buonissime!!!
Già dal lontano XVI secolo la famiglia Amarelli aveva iniziato a commercializzare i rami sotterranei di una pianta: la liquirizia.
La liquirizia è nota per la sua azione antinfiammatoria,ha effetti benefici per l’apparato respiratorio e per quello digestivo,oltre ad un potere antiossidante.
Sapevate che Casanova la teneva sul comodino per ristorarsi durante le sue battaglie amorose?
Dal bastoncino di radice alle liquirizie pure,spezzata,a favette o rombetti,con anice e con menta……la liquirizia Amarelli ha forme e gusti diversi.
E che dire del fior di sale alla liquirizia?
E dei tagliolini alla liquirizia?
Questo post è un attentato per una divoratrice di liquirizia!!! Allora la sfoglia è in freezer, la polvere di liqurizia c'è, la marmellata di fichi anche...devo solo mettermi all'opera! Arriva un profumino...Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. quanto mi intrica quel sale...
una golosità infinitaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaIo amo la liquirizia e ne ho ancora un bel pò in dispensa.. devo assolutamente provare questi cornetti!
RispondiEliminaMio marito ne andrebbe matto! :)...mi sa che devo proprio provarli questi cornetti! :)
RispondiEliminaHai fatto dei cornetti speciali....il ripieno avrà sicuramente un busto super!!
RispondiEliminac'è una sorpresa per te..vieni a vedere ^_^
RispondiEliminaGrazie a voi e buona giornata.
RispondiEliminaP.S. Tina ho appena visto di essere in finale e sono veramente contenta.Grazie.
Amo la liquirizia devo assolutamente fare questi tuoi cornettini mi attirano tantissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Devono essere deliziosi, e poi hanno un'aspetto stupendo!!
RispondiEliminaChe buoni!! Son venuti benissimo! Baci
RispondiEliminaTroppo bello questo detto "megghiu rarimi a vestiri chi a manciari".
RispondiEliminaDeliziosi con la liquirizia.
La liquirizia alza la pressione. Quindi gli ipertesi non la possono mangiare...Chi soffre di pressione bassa, invece, se la può sgranocchiare...magari in questi cornetti qui, va?? Bravissimaaa!! Un bacione, buon wee.
RispondiEliminache golosa collaborazione, io sono un'amante della liquirizia e cercherò questi prodotti. Ottimi anche i cornetti e che immagini da favola...bravissima Mariabianca. Un abbraccio
RispondiEliminae ci credo che erano già finiti! questi cornetti alla liquirizia sono una delizia!
RispondiEliminaconosco bene Amarelli, sono stata anche a visitare la loro azienda a Rossano...è annesso anche un negozio....mamma mia che ci stava dentro...delle prelibatezze, ricordo dei cioccolatini alla liquirizia favolosi!
bacioni
che spettacolo *_*
RispondiEliminauna idea sfiziosissima, e mi hai fatto venire voglia di marmellata mo !!!
Cornetti speciali, complimenti devono essere stati ottimi!!
RispondiEliminaDa noi si dice "è meglio comprarti un paio di scarpe che invitarti a cena...!"
tutto mondo è paese...
Un grosso bacio
Uhhhh, quanto sono buoni i ornetti di sfoglia... Deliziosi!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova collaborazione.
Sei stata avara! Ne hai fatti solo otto! E se per caso un'amica passava da quelle parti? Tipo me per esempio???? Certo è improbabile... stai un po' lontanuccio! Però bisogna anche pensare a queste variabili se tu sforni cornetti così buoni!!!, o no?
RispondiEliminaAnch'io conosco bene la Amarelli, visto che abito a pochi km da loro. Questi cornetti sono meravigliosi, davvero invitanti, complimenti.
RispondiEliminache buoni gli amarelli, la migliore liquirizia assaggiata
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