Da quando abito in campagna scarseggia un pò il pesce nella mia tavola ma quando riesco a comprarlo ne mangio in tali quantità da non desiderare pesce per un certo periodo di tempo.
Ingredienti:
4 spigole di media grandezza (anche le orate vanno benissimo)
mezzo vasetto di pomodorini del piennolo Casa Barone
una manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
3 spicchi d’aglio lasciati interi
origano e prezzemolo
olio extravergine d’oliva Dante
5 grosse patate (a fette spesse)
sale q.b.
peperoncino in polvere Tec-Al
acqua (non troppa)
Inoltre:
una padella work (perfetta per questo tipo di cottura)
Riunire in padella tutti gli ingredienti ad eccezione del pesce e fare cuocere cinque minuti.
Poi aggiungere il pesce,pulito e salato, e finire di cuocere facendo in modo che il sughetto sia ristretto ma non troppo.
meraviglioso questo piatto, le foto sempre più luminose :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
Buongiorno cara Mariabianca e vedo che quando il pesce arriva sulla tua tavola fa proprio una degna fine...Complimenti MERAVIGLIOSO piatto!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sono squisite cucinate così. Buon we, baci
RispondiEliminaCosi sono molto buoni e saporite!
RispondiEliminaA parte che mi ero persa i cioccolatini, stupendi, fanno venire l'acquolina, anche il pesce non per niente male! Ciao!
RispondiEliminacara Mariabianca
RispondiElimina...grandi divoratori di pesce noi qui....eppure non ho mai fatto questa cottura, ti prometto che rimedierò quanto prima!! ^____^
baci e buon w.e.
Piatto da fare, assolutamente. Bravissima, un bacione.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminaGrazie Mariabianca, piacere anche mio!!anzi nostro....ora mi faccio un giretto nel tuo blog perchè ho già visto delle cose che mi attizzano assai!!!!!ciao
RispondiEliminaMa che bello questo pesce,mi hai fatto venire fame!Ciao
RispondiEliminaSembra davvero molto buono il pesce fatto cosi, io personalmente non l'ho mai provato, ma a giudicare dagli ingredienti e dalle tue foto sembra molto saporito!
RispondiEliminaio "vado" si spigola! La preferisco all'orata (ma anche una bella oratina, però...)
RispondiEliminaOttimo piatto. Un bacione
Ottimo piatto , gustoso e salutare!!!!!!!!!!!Buon fine settimana , ciao!!!!!!!
RispondiEliminaOttime ho appena postato una versione con le orate....io senza patate, la prossima volta provo la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao francesca
Se"impazzire" significa questo... esco pazza pure io! Una bontà. Sarà che adoro il pesce, soprattutto l'orata di cui sono grande divoratrice!!
RispondiEliminaio il pesce lo mangerei ogni giorno!!! amo troppo il gusto di mare!
RispondiEliminae questa spigola la divorerei!
bacioni!
Io apprezzo il pesce solo da quando sono sposata, prima mia mamma lo preparava poco, e lo sostituirei tranquillamente alla carne, questo piatto è invitantissimo!!! Baci
RispondiEliminaSapevi che ho iniziato una raccolta sulla cucina di magro?
RispondiEliminaTi andrebbe di partecipare?
La trovi qui
http://melazenzero.blogspot.com/2012/02/raccolta-la-cucina-di-magro-i-piatti.html
Ciao Maria come mi piacciono le spigole all'acqua pazza! Io le faccio con il bimby e sono meravigliose!
RispondiEliminaUn bacio!