Oggi pasta fresca …….al sapore di mare……
Ingredienti per i maltagliati :
600 g di semola di grano duro Molini Del Ponte
3 uova
150 ml di acqua
un pizzico di sale
Inoltre:
250 g di gamberetti (pesati sgusciati)
due cipolle lunghe
due cucchiai di bruschetta di asparagi Agromonte
un pizzico di peperoncino macinato verde di Siloe Terra In Cielo
200 g di radicchio
olio e sale q.b.
un trito di prezzemolo
un litro di acqua calda
parmigiano grattugiato ( se si gradisce nel pesce)
Preparare la pasta fresca impastando la semola con le uova e l’acqua più un pizzico di sale.
Riposare la pasta per trenta minuti e poi,con un mattarello,spianarla sottile.
Ritagliare dei triangoli,anche di forma irregolare, e porli su un cesto con strofinaccio infarinato.
In un tegame rosolare in olio le cipolle lunghe affettate finemente.
Aggiungere il radicchio tagliato con il coltello,salare e cuocere brevemente.
Versare in tegame i gamberetti e,subito dopo,l’acqua calda,la bruschetta di asparagi,il trito di prezzemolo ed il pizzico di peperoncino verde.
Cuocere il tutto.
Versare i maltagliati e fare cuocere la pasta addensando la minestra.
Per chi vuole osare (io l’ho fatto) servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Queste sono le cipolle lunghe appena raccolte dal mio orticello..
E questi sono i maltagliati rimasti,precedentemente posti su un vassoio e messi nel congelatore.
Appena induriti,chiuderli dentro un sacchetto per alimenti e rimetterli nel congelatore in attesa di nuova ricetta….
minestra speciale! Come ci piace. Ciao
RispondiEliminaChe minestra invitante. Radicchio e asparagi è un abbinamento che non ho mai provato e mi incuriosce un sacco. Bacioni, buon we
RispondiEliminaè una vera prelibatezza..adoro le minestre!
RispondiEliminaciao Mariabianca
RispondiEliminauna pasta fresca invitante sposata ad un condimento insolito e sicuramente saporito...con quei cipollotti poi!!!!
baci
ma nooooo, non congelarli: dalli a me che li divoro in un secondo!!!! ; )
RispondiEliminauna minestra veramente originale e poi io adoro i maltagliati!
RispondiEliminaMi piacciono le minestre e questa é proprio particolare.
RispondiEliminacomplimenti cara.
un bacione
Grazie amiche; la minestra è veramente saporita ....l'unico inconveniente è che i gamberi si sono scuriti....causa radicchio!!!!
RispondiEliminaBuona giornata a voi.
Ciao, una minestra ricca e gustosa, con tutti ingredienti genuini e salutari! Ottimo primo piatto!
RispondiEliminabaci baci
anche io quando faccio i maltagliati, ne faccio un bel po' e poi li congelo! Ottima minestra, immagino sia buonissima anche tiepida o fredda!
RispondiEliminacara Maria Bianca forse può interessarti....
se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio nuovo contest:
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
Che minestra deliziosa! Ma ho visto che congeli la pasta fresca, non sapevo che si potesse fare. Ma il sapore resta inalterato?
RispondiEliminaMi piacciono i maltagliati e questa bella minestra , gustosa!!!!!!!!!!!!Ciao, Mariabianca, buona domenica delle Palme.
RispondiEliminaUna vera golosità delle tue! Interessante abbinamento. Buon fine settimana carissima
RispondiEliminaMa che buona!! mi sa che faccio anche questa! :) Sei una tentazione continua mia cara! ;)
RispondiEliminaieri ho fatto i tuoi finocchi a cotoletta: una goduria!!! E naturalmente la piccola li ha mangiati senza capricci! evviva!! grazie infinite per la bellissima idea!!!! :D
un bacione e buona domenica!
Laura
Ciao...eccomi , mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti seguo molto volentieri!!! Complimenti per le ricette e per il blog...Scusami ma mi sono "rubata " la ricetta dei mostaccioli all'arancia credo che li farò molto presto perchè li adoro....Un abbraccio e a presto!!!
RispondiEliminadeliziosa questa minestra!Brava,sai ho provato i finocchi a cotoletta...favolosi!!!Buona Domenica delle Palme! un abbraccio...
RispondiEliminaVi ringrazio e vi auguro un buon fine settimana.
RispondiEliminaPura goduria questa minestra così ricca e così piena di sapore!
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