Ingredienti:
pasta formato pipe rigate
450 g di pasta di salsiccia
300 g di favette senza la pellicina ( ne tengo in gran quantità surgelate)
una manciata di foglie di basilico
un barattolo di sugo alla cipolla ( 280 g ) Tipici Mediterranei
mezzo bicchiere di acqua
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale ( si può benissimo omettere)
parmigiano grattugiato
In un tegame rosolare in olio la pasta di salsiccia. Aggiungere le favette e continuare la cottura.
Dopo alcuni minuti mettere in tegame il sugo alla cipolla e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere dolcemente e finire con dell’odoroso basilico tritato.
Condire le pipe con il sugo aggiungendo un pugnetto di parmigiano grattugiato.
Non ti ferma nessuno, neanche e feste ! I tuoi ricchi sapori puntuali ci arrivano per ingolosirci ! Sono convinta che la cucina siciliana, calabrese... abbiano delle marce in più di accostamenti e intensità di sapori. Le favette per esempio non le uso, perché le conosco poco...e mi perdo qualcosa ! le congeli fresche, e oltre al baccello togli anche la pelle della fava stessa ? devo imparare. Un abbraccione !
RispondiEliminaEcco cosa posso fare con le fave surgelate che ho messo via questa primavera!!!!! Favoloso questo piatto, completo e saporito! Buona continuazione mia cara! Baci
RispondiEliminaChe bella ricetta Mariabianca!!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo accetta i miei più cari auguri di Buone Feste!!!
A presto, Barbara
Che delizia, troppo invitante questa pasta, mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaGrazie alla tecnolocia, un tocco di primavera è possibile anche in inverno...
RispondiEliminayou are making me hungry.
RispondiEliminaSei un pozzo di idee. Buona continuazione di ferieeeee. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaciao Maria, che buone, adoro le fave cotte e crude, e anch'io di solito faccio la scorta nel surgelatore, questa ricetta è proprio bella e i colori sono quelli della bella Sicilia...un abbraccio carissima e se non ci risentiamo comincia bene il 2013, speriamo ci porti cose migliori, auguri tanti tanti
RispondiEliminaCara Maria , passare da te e fare il pieno di golosità è un tutt'uno!
RispondiEliminaQuesta pasta farebbe la piena felicità di mio marito , è uno spettacolo!
Ti auguro di cuore un nuovo anno pieno di gioia, un bacio!
Sandra
sempre piatti belli gustosi e saporiti!
RispondiEliminaeh peccato quest'anno niente favette in congelatore per me!
bacioni e mille auguri per uno splendido 2013
uao che bel primo piatto..
RispondiEliminami piace!!!