Quando decido di fare un dolcetto non ci può essere nessuno in grado di trattenermi…..devo assolutamente farlo!!!
Mi può mancare il pane,mi può mancare la carne ma mai la farina 00….
Non avendo tempo,nè tanti ingredienti in casa, mi sono inventata questa pastella per un dolcino di poche pretese.
Ingredienti:
Tre mele
60 g di farina 00
un uovo
50 ml di liquore Ruju Mirto di Sardegna Stella Maris
un pizzico di sale
un pizzico di lievito vanigliato
un cucchiaio di zucchero
Inoltre:
olio per friggere
zucchero al velo
poco zucchero semolato
un limone
Sbucciare le mele e togliere il torsolo con l’attrezzo apposito. Affettarle e metterle in una ciotola con succo di limone e zucchero semolato a piacere.
A parte preparare la pastella: sbattere un uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale; aggiungere la farina alternandola con il Mirto Stella Maris. Completare con il lievito vanigliato.
Sgocciolare le fette di mela ed immergerle nella pastella. Friggerle in olio.
Ancora tiepide spolverarle di zucchero al velo e poi….si mangia!!!!
Un grande alternativa alle classiche frittelle!!!
RispondiEliminaBuone le frittelle di mele!! Maria , che tentazione...:)
RispondiEliminaBuona serata, cara!
Che meraviglia!...Praticamente irresistibili! Ciao, buona serata.
RispondiEliminaOk... la prossima settimana di va in enoteca ad acquistare il mirto...
RispondiEliminaUrca ragazza! Hai fatto delle foto da censura...quello zucchero lì??
RispondiEliminaUn abbraccio, buon wee.
che belle queste frittelle!hai ragione...neanche a me manca mai la farina 00!
RispondiEliminasemplicemente squisite,io adoro le frittelle di mele,
RispondiEliminabaci
Grazie amiche,la ricetta è semplicissima ma le mele sono buone (soprattutto appena fatte).
RispondiEliminaGolosissima idea per utilizzare il mirto di Sardegna!
RispondiEliminaImmagino il buon profumo sprigionato da queste frittatine.....splendide! Baci!
RispondiEliminache buone!!!!!! ciao e buona serata
RispondiEliminaFrittelle, e chi resiste...
RispondiEliminaAnche a casa mia la farina non deve mancare, ma tra un piatto di pasta e una fetta di torta io scelgo la torta, deliziose le frittelle di mele :) Rosalba
RispondiEliminaBrava! Mai fermarsi davanti al richiamo di un dolce....è un'esigenza ed accondiscendere è un dovere!
RispondiEliminaIn casa mia non mancano mai farina, uova e vino....per sicurezza!!;))
Un saluto,
Fabiana
La farina non manca mai! Grammy troppo golose! Buon sabato
RispondiEliminapotrei anche svenire stamattina...ma che delizia cara!
RispondiEliminaE siamo dolci-dipendenti!!! Che ci possiamo fare? Niente, preparare queste bontà per la delizia degli occhi e del palato, buona domenica, carissima!!!
RispondiEliminaCaspiterina che delizia mi vergogno un po'.. sai perche? son sarda naturalemnete... qui tutto liscio come l'olio ma MAI mangiate noooo devo rimediare..... buona domenica e grazie per la ricetta .... Giovanna
RispondiElimina