Sicuramente molte di voi le hanno fatte ma siccome nel mio blog metto tutte ( o quasi) le ricette che faccio (se cucino pastina con il dado o spaghetti al burro vi risparmio la visione) oggi è la giornata delle pizzette.
Prologo:
Mi trovavo sola in casa e mi prudevano le mani per la voglia di fare qualcosa in cucina;fare ricette complicate non era il caso perchè mi aspettavano da correggere 102 temi di quattro classi (ahimè,è l’unico lavoro,del mio mestiere,che non mi piace fare e qualche volta vi racconto perchè). Ho aperto il frigorifero ed ho trovato tre rotoli di pasta sfoglia….idea!!!!…..faccio le pizzette.
Con un rotolo ne sono venute tante ( considerato che la pasta era già stesa sottile) ed appena fatte,calde calde, ne ho mangiato una bella quantità.Le rimanenti le ho lasciate per mio figlio Gianni che sapevo sarebbe rientrato per il pranzo.
Il problema è che, ogni volta che passavo accanto al tavolo dove c’erano le pizzette rimaste,ne prendevo una e,con tanti sensi di colpa,la inghiottivo velocemente.
Prima una,poi un’altra,poi un’altra ancora…….ne sono rimaste soltanto due. Giravo per casa in preda ai continui sensi di colpa sia perchè ne avevo mangiato tante sia perchè ne avevo lasciato solo due al mio ragazzo,sia perchè dovevo correggere 102 temi e non mi decidevo ad iniziare l’arduo lavoro.
Tutto è passato quando Gianni tornato a casa mi ha detto: mamma,non le voglio……..sapete che ho fatto? Non aveva terminato di dire: “ non le vogli…..o “ che erano già finite nella mia bocca….sparite in un attimo.
Ma si può essere così mangioni dico io ?
Epilogo della giornata: con la pancia piena si possono correggere 102 temi?
No di certo,altrimenti vomito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia del banco frigo
alcuni pomodorini
alcune acciughe sott’olio
origano di Pantelleria
caciocavallo stagionato grattugiato
un filo di olio extravergine d’oliva ( che ho dimenticato a mettere)
Inoltre:
una larga teglia da forno
carta da forno
Aprire la confezione di pasta sfoglia e ritagliare dei tondini e dei quadratini con degli stampi per pasta (quelli che vedete nell’ultima foto in basso).
Depositarli in teglia su carta forno e condirli con pomodorini tagliati in quattro,pezzettini di acciuga ( niente sale,basta l’acciuga!),pizzichi di origano e del buon caciocavallo stagionato grattugiato.
Prima di infornare a 200° sarebbe stato il caso di mettere sopra un filo di olio.
Consumare le buone pizzette possibilmente appena fatte,come per tutte le ricette con la pasta sfoglia.
P.S. : mi gira la testa a guardare questa foto delle pizzette da infornare,è tutta storta….anche a voi?
Quanto mi piacciono queste ricette semplici e saporite! Una pizzetta da mangiare sul diano, in santa pace dopo tutto lo sforzo di cucinare per le feste! Sarebbe ideale!
RispondiEliminaTi auguro un felice 2013, pieno di soddisfazioni, salute a tanto amore. Un abbraccio.
questa tua versione mi stuzzica molto, quasi quasi la replico per lunedì, veloce e sfiziosa
RispondiEliminaPizzette saporite e invitanti ! Come facciamo io e te a indossare una taglia in meno? Io rimando rimando e nel frattempo (oggi) mangio delle spumiglie che mi ha regalato una cara amica.. non mi piacciono molto le spumiglie ... mi devo ricredere perché una tira l'altra proprio come le tue pizzette ... un abbraccione !
RispondiEliminasplendide e ti auguro uno splendido 2013.....
RispondiEliminafrancesca
Buone le tue pizzette...ti avrei aiutato con piacere a finirle! Tantissimi auguri di buon 2013!
RispondiEliminabuone, bella idea, buon anno.
RispondiEliminaaahahhahaha, sti figli, fanno disperare :D
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno !!
:))
però sono buone, no io non metto tutto, anzi quasi nulla, capirai cucino sempre non avrei neppure il tempo di postare...un abbraccio
RispondiEliminaSFIZIOSE QUESTE PIZZETTE. BUONA ANNO.
RispondiEliminatroppo buone queste pizzette! tantissimi auguri di buon Anno!!!! ciaooooooo
RispondiEliminaDai Maria non ci credo! Le hai mangiate tutte????? Da sola????? Uff, potevi farmi uno cenno che arrivavo....non si fa mica così! Beh, diciamo che per stavolta ti perdono, sarò buona. Un abbraccione.
RispondiEliminaCome ti capisco!!! Io non riesco a resistere di fronte a certi cibi ... e le pizzette sono fra questi!!! ;-)
RispondiEliminaSono favolose ed immagino come tu le abbia potute mangiare una dietro l'altra ...
Un bacione e buon lavoro con tutti quei temi!!!
e chi resiste? Sono sfiziosissime ! Ti auguro uno splendido 2013 !
RispondiEliminaLe faccio spesso pure io, sono semplici e deliziose.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buon anno
come si fa a NON essere mangioni davanti a pizzette cosi?!
RispondiEliminami consolo .. pensavo di essere la sola a girare per la cucina come una ladra !!! ;) un abbraccio e buon anno, maria!
RispondiEliminaBuoneeeeee mooolto invitante, ideali come aperitico nei pranzi e cene delle festività ;)
RispondiEliminaMa dai te le sei mangiate tutte..Hai fatto bene!!!E aspetto di sapere perchè non ti piace correggere i compiti...Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie,vi abbraccio e vi auguro un sereno 2013.
RispondiEliminaMariabianca le adoro le pizzette con la pasta sfoglia le vedrei bene come aperitivo si si .... a presto cara.... Giovanna
RispondiEliminaUn caro saluto per un buon 2013...spulcerò il blog, con piacere..piano,piano!Sara
RispondiEliminaTesoro mio tu riesci con pochissimo a fare dei piatti da grand gourmet!!
RispondiEliminaTi adoro per questo!
Un abbraccio e tantissimi auguri per un 2013 pieno di tutto cià che desideri di più!
Baci Francesco e Livio
Tanti auguri di un sereno 2013.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che esplosione di colore! Che meraviglia! Che incanto! Buon Anno a te ed a tutti i tuoi cari
RispondiEliminaM.G.
Mariaaaa!!!!! Chissà cosa starai combinando.....per stasera?
RispondiEliminaBuonissimo 2013, un abbraccio
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
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Grazie Felice Anno Nuovo a tutti
Mi piacciono un sacco....come ti capisco..anch'io quando cucino qualcosa di particolarmente sfizioso non riesco a fermarmi...e va be'.....lo so sono una golosa inguaribile!!!!!
RispondiEliminaTi lascio i miei migliori auguri di un felicissimo 2013...
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
P.S.
Come è finita poi con i temi....102!!?? waw che lavorone!!!
Che buone!!!! Buon anno!!!
RispondiEliminaAuguriiii Buon Anno 2013!!
RispondiEliminaCiao Maria! Grazie di essere passata da me e delle tue belle parole!! Hai un bellissimo blog e ti seguirò anch'io con piacere!!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido 2013 e a presto!!
ho giusto giusto 3 rotoli di pasta sfoglia in frigo.. avanzati dai pranzi mangerecci del periodo appena passato.
RispondiEliminasperimento.. sperimento..
ho trovato che stuzzichini fare sabato per cena..
:)
ciaoooo