Sarà perchè amo particolarmente la pasta sfoglia ma questi dolcini mi sono proprio piaciuti.
Il tempo di uscirli dal forno,di fotografarli e…..sono scomparsi!!!
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
mele cotogne ( quantità a piacere)
zucchero
un limone
acqua
uvetta piccola di Corinto
Inoltre:
barattolini bormioli
carta da forno
zucchero al velo
Mettere un tegame con acqua sul fuoco e,appena l’acqua bolle,versarvi le mele cotogne lavate,con tutta la loro buccia.
Farle cuocere fino a che diventino ben morbide.
Scolarle su uno scolapasta,sbucciarle e pesare la polpa tagliata a pezzi.
In un altro tegame mettere la polpa pesata ed aggiungere metà peso di zucchero più un limone spremuto.
Fare cuocere fino ad addensare la purea.
Come si può notare non ho volutamente passato le mele cotogne prima della cottura al fine di sentire qualche pezzettino di mela sotto i denti.
Consumare entro un paio di giorni oppure mettere la purea ancora calda in barattoli caldi sterilizzati,chiudere il coperchio e freddare tenendo i barattoli capovolti ( come per le marmellate).
Fatta la purea di cotogne non resta che preparare i saccottini.
Prendere dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo su un piano.
Con un coltello tagliare dei rettangoli e porvi,al centro, un cucchiaino di purea di cotogne più qualche uvetta di Corinto ( precedentemente ammollata in acqua calda).
Chiudere i rettangoli e passare i rebbi della forchetta sui tre lati,per sigillare bene il saccottino.
Finire la preparazione facendo qualche taglietto sulla superficie dei dolcini ( vedi foto) e spolverandoli di zucchero semolato.
Infornare a 200°,in teglia con carta forno,fino a cottura.
Servirli cosparsi di zucchero al velo.
Queste sono alcune mele cotogne dei miei alberelli…..
Qui già si sono trasformate in dolce purea da conservare…..
cucchiaino GreenGate
Ma che belle cotogne che hai, quest'anno non ho fatto neanche una cotognata , ci credi se ti dico che ne ho ancora una dello scorso autunno? I tuoi dolcetti sono così invitanti ! belle le foto ! Mandami pure la ricetta del succo di mele, che mi capitassero ancora tante mele... ciao Maria ! Buona settimana !
RispondiEliminaDomani te la scrivo.
EliminaMi piacciono moltissimo i dolci con le mele e questi saccottini sono davvero sfiziosi! Buona serata!
RispondiEliminaPiacciono anche a me.
EliminaMaria che belli i tuoi saccottini ! e la conserva di cotogne ottima mi piace molto ma non si trovano belle qui, l'ho fatta un paio di volte ma ne devi buttare la metà sono tutte ammaccate...un abbraccio cara
RispondiEliminaQuando se ne butta la metà passa la voglia di preparare qualcosa.
EliminaCiao Tamara,un abbraccio.
golosissimi,veloci e super buoni,da fare,un bacio
RispondiEliminaquesta è una vera tentazione e al mattino di sicuro portano il buonumore!
RispondiEliminabuonissima la purea di mele cotogne abbinata all'uvetta per un dolce ripieno! e se poi le mele sono le tue, ancora meglio!
RispondiEliminache belli questi saccottini.. li propongo a mia mamma che le mele cotogne...
RispondiEliminaEcco un buon modo per consumare i quintali di cotognata che abbiamo!!! ;-)
RispondiEliminaTenerissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
mi delizi sempre con ricette invitanti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveloci da fare ma anche velocissimi da finire!
RispondiEliminabaci
Alice
Quante belle mele cotogne!!!!
RispondiEliminaHai preparato una ricetta veramente golosa e veloce da preparare!!!!
Ma che delizia!!! Me ne dai un po'?? Cara scusami, ti ho risposto sul mio blog ma ho dimenticato di dirtelo qui! Certo che ti aiuto! Dimmi come...via mail, telefono, Facebook....come vuoi tu. Baciuzzi
RispondiEliminaI saccottini di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno di frutta garbano tanto anche a me! Che fortuna avere le mele cotogne del tuo giardino!!!!
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