Negli ultimi tempi sto imparando ad apprezzare molto i dolci con l’uvetta ( e non solo quelli al cioccolato!!!!)
Ingredienti:
200 g di ricotta di pecora
400 g di farina 00
un uovo
100 g di zucchero
100 g di olio di semi di girasole
120 g di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per torte
100 g di uvetta ( precedentemente ammollata)
Inoltre:
zucchero al velo
Impastare,in una ciotola,tutti gli ingredienti ad eccezione dell’uvetta che va messa alla fine.
Con il composto ottenuto formare tre rotoli e creare una treccia.
Mettere in teglia su carta forno ed infornare a 180° per circa venti minuti.
Cospargere con zucchero al velo.
Ricetta trovata su “ cucina in simpatia” e postata da Linda.
Ha un aspetto bellissimo questa treccia, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie,buona serata.
EliminaBellissima la forma e sono sicura che sia deliziosa :) Me la segno
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
Ciao Federica,grazie per la visita.
EliminaE' stupenda! perfetta per la colazione
RispondiEliminaOttima con il latte.
EliminaTi è venuta benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu,un abbraccio.
EliminaWOW, bellissimo questo treccione...aspettiamo la versione gluten free ;-)
RispondiEliminaGrazie a te per la visita.
EliminaBellissima e golosa questa treccia!
RispondiEliminaBaci
Alice
L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminafantastico come tutte le tue preparazioni,complimenti
RispondiEliminaGrazie,sei troppo buona.
Eliminaadoro i dolci con l'uvetta...mi ricordano l'infanzia!!! bravissima amica mia!!!
RispondiEliminaIo adoro quelli al cioccolato ma sto rivalutando l'uvetta.
EliminaCiao Mimma.
RispondiEliminaMa è favolosa! Mi sembra già si sentirne il profumo, la morbidezza e la bontà!
Grazie Annamaria,buona serata.
EliminaCiao Maria mi sembri già a dieta, niente burro, poco zucchero.... Mi piace anche l'uso della ricotta di pecora.. direi che anche questa potrebbe essere "una ricetta della tradizione" .... ciao carissima, buona giornata !
RispondiEliminaSembro....ma non lo sono.
EliminaNon è facile mettersi a dieta avendo un blog di cucina.
Buona serata a te cara Rossella.
Ed io che pensavo fosse un lievitato...Che golosa sorpresa invece, ancor più invitante se penso che è fatta con la ricotta e poi l'uvetta ce la vedo così bene! Brava mia bella bionda, sappi che mi hai tirato giù dal letto con la voglia di un dolce. ...la tua treccia precisamente. ...Un baciottone!
RispondiEliminaE' vero,sembra un lievitato ma non lo è.
RispondiEliminaCiao cara Damiana e grazie per la visita.
Ciao, avevo lasciato un commentino qui :-( mi sono innamorata di questo dolce e sono tornata per "copiarlo", ho acquistato della splendida ricotta locale e mi metterò al lavoro oggi stesso.Buon pomeriggio e speriamo che il commento non "evapori" nell'aere :-D
RispondiElimina