Ho scoperto questo formato di pasta e mi sono messa subito all’opera…….
Ne è venuto fuori un piatto niente male.
Per divertirmi e vedere se il formato di pasta somigliava davvero alle foglie di ulivo sono andata a raccogliere un po’ di foglie ( vere) dai miei alberi di ulivo e le ho messe dentro un bicchiere…….
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
350 g di pasta agli spinaci formato foglie di ulivo – 400 g di peperoni verdi corno di toro – un vasetto ( 180 g ) di pomodorini semisecchi Duca Carlo Guarini – una manciata di olive verdi snocciolate – una manciata di capperi – 150 g di pancetta coppata a dadini – un pizzico di origano –olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino – un pezzetto di cipolla tritata – due piccoli spicchi d’aglio – prezzemolo q.b. – parmigiano reggiano.
Inoltre:
una grattugia ( per il parmigiano ) Microplane
Rosolare aglio e cipolla in olio; unire la pancetta ed il prezzemolo tritato.
Aggiungere i peperoni verdi fatti a filetti,i pomodorini semisecchi,le olive verdi,i capperi,l’origano,il peperoncino, poco sale e cuocere.
Quando le foglie d’ulivo sono cotte e ben al dente,scolarle e versarle nella padella contenente il condimento.
Una manciata di parmigiano grattugiato completerà il piatto.
Buongiorno Bianca, devo darmi da fare per trovare questo formato di pasta, losogno da tempo,mi sa che dovròfarmelo dasola ;-) Ciao.
RispondiEliminaLo compro al supermercato lidl.
Eliminaottimo piatto
RispondiEliminaGrazie Paola,un abbraccio.
EliminaQuesta tipologia di pasta l'ho vista per la prima volta in Puglia. Il tuo condimento, come sempre, è molto gustoso.
RispondiEliminaRingrazio anche te.
Eliminanon conoscevo questo formato di pasta ma adesso la voglioooooooooooooo assolutamente!!! bravissima amica mia!!!!!
RispondiEliminama dai! che bello questo formato di pasta e l'hai condita in maniera proprio golosa, baciuzzi bedda mé, buona serata
RispondiEliminaCiao Mariabianca.. Sempre buonissime le tue ricette.. complimenti!! Questo formato della pasta piace anche a me.. E' tanto che manco dal web ma è sempre interessante trovarti.. Un abbraccio!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo rispondo ricambiando l'abbraccio.
EliminaUn formato di pasta originalissimo che non ho mai visto, condita in maniera gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti ho lasciato il commento ma non ho capito se lo visualizzi....dicevo che questo formato di pasta è nuovo per me e mi piace tantissimo,squisito il piatto che hai realizzato,noi che amiamo la pasta.....ci lecchiamo i baffi tutte le volte vero...hi hi !?
RispondiEliminadevo poi ringraziarti per l'osservazione che mi hai fatto,avevo proprio saltato un passaggio e non me ne ero accorta,mentre scrivevo davo un occhio a mio figlio e lì mi son persa.Grazie mille,puoi farla ad occhi chiusi è delizioso,ti suggerisco anche il libro bellissimo e con foto illustrate da urlo.....Sicilia in Tavola.
Z&C
Ti ringrazio per il consiglio.
Elimina"Sicilia in Cucina"...pardon! :)
RispondiEliminaChe figata questo formato di pasta, mai visto...ottimi questo tipo di peperoni. Complimenti per tutta la ricetta! ;-)
RispondiEliminaun connubio perfetto di colori e sapori, bravissima Maria Bianca!
RispondiEliminaBuon fine settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi
Bellissimo piatto, mi piacciono i sapori degli ingredienti che hai usato, li immagino ... immagino il profumo di questo gustoso piatto! Si, sono molto simili alle foglie degli ulivi in effetti. Pensavo li avessi fatti tu.
RispondiEliminaMai visto questo tipo di pasta .... sarà perchè a Bergamo non ci sono molti olivi ? Una pasta profumata e saporita ! complimenti mia cara Maria !
RispondiEliminaAnche io ho trovato questa pasta solo giù a Vibo dai miei suoceri...
RispondiEliminaBrava Maria bella ricetta! Mi rivedo tanto nei gesti che racconti di fare quando, dopo aver cucinato un tuo piatto, scrivi un post e scatti le tue foto :-)
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RispondiEliminaHo dimenticato di salutarti :-) buon pomeriggio!
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