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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 14 ottobre 2014

Le foglie di ulivo agli spinaci con peperoni corno di toro

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Ho scoperto questo formato di pasta e mi sono messa subito all’opera…….

Ne è venuto fuori un piatto niente male.

Per divertirmi e vedere se il formato di pasta somigliava davvero alle foglie di ulivo sono andata a raccogliere un po’ di foglie ( vere) dai miei alberi di ulivo e le ho messe dentro un bicchiere…….

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

350 g di pasta agli spinaci formato foglie di ulivo – 400 g di peperoni verdi corno di toro – un vasetto ( 180 g ) di pomodorini semisecchi Duca Carlo Guarini – una manciata di olive verdi snocciolate – una manciata di capperi – 150 g di pancetta coppata a dadini – un pizzico di origano –olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino – un pezzetto di cipolla tritata – due piccoli spicchi d’aglio – prezzemolo q.b. – parmigiano reggiano.

Inoltre:

una grattugia ( per il parmigiano ) Microplane

 

Rosolare aglio e cipolla in olio; unire la pancetta ed il prezzemolo tritato.

Aggiungere i peperoni verdi fatti a filetti,i pomodorini semisecchi,le olive verdi,i capperi,l’origano,il peperoncino, poco sale e cuocere.

Quando le foglie d’ulivo sono cotte e ben al dente,scolarle e versarle nella padella contenente il condimento.

Una manciata di parmigiano grattugiato completerà il piatto.

 

 

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21 commenti:

  1. Buongiorno Bianca, devo darmi da fare per trovare questo formato di pasta, losogno da tempo,mi sa che dovròfarmelo dasola ;-) Ciao.

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  2. Questa tipologia di pasta l'ho vista per la prima volta in Puglia. Il tuo condimento, come sempre, è molto gustoso.

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  3. non conoscevo questo formato di pasta ma adesso la voglioooooooooooooo assolutamente!!! bravissima amica mia!!!!!

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  4. ma dai! che bello questo formato di pasta e l'hai condita in maniera proprio golosa, baciuzzi bedda mé, buona serata

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  5. Ciao Mariabianca.. Sempre buonissime le tue ricette.. complimenti!! Questo formato della pasta piace anche a me.. E' tanto che manco dal web ma è sempre interessante trovarti.. Un abbraccio!!

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    Risposte
    1. Anche se in ritardo rispondo ricambiando l'abbraccio.

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  6. Un formato di pasta originalissimo che non ho mai visto, condita in maniera gustosissima!
    baci
    Alice

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  7. Ti ho lasciato il commento ma non ho capito se lo visualizzi....dicevo che questo formato di pasta è nuovo per me e mi piace tantissimo,squisito il piatto che hai realizzato,noi che amiamo la pasta.....ci lecchiamo i baffi tutte le volte vero...hi hi !?
    devo poi ringraziarti per l'osservazione che mi hai fatto,avevo proprio saltato un passaggio e non me ne ero accorta,mentre scrivevo davo un occhio a mio figlio e lì mi son persa.Grazie mille,puoi farla ad occhi chiusi è delizioso,ti suggerisco anche il libro bellissimo e con foto illustrate da urlo.....Sicilia in Tavola.
    Z&C

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  8. "Sicilia in Cucina"...pardon! :)

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  9. Che figata questo formato di pasta, mai visto...ottimi questo tipo di peperoni. Complimenti per tutta la ricetta! ;-)

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  10. un connubio perfetto di colori e sapori, bravissima Maria Bianca!
    Buon fine settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi

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  11. Bellissimo piatto, mi piacciono i sapori degli ingredienti che hai usato, li immagino ... immagino il profumo di questo gustoso piatto! Si, sono molto simili alle foglie degli ulivi in effetti. Pensavo li avessi fatti tu.

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  12. Mai visto questo tipo di pasta .... sarà perchè a Bergamo non ci sono molti olivi ? Una pasta profumata e saporita ! complimenti mia cara Maria !

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  13. Anche io ho trovato questa pasta solo giù a Vibo dai miei suoceri...
    Brava Maria bella ricetta! Mi rivedo tanto nei gesti che racconti di fare quando, dopo aver cucinato un tuo piatto, scrivi un post e scatti le tue foto :-)

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Ho dimenticato di salutarti :-) buon pomeriggio!

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