Il garam masala e' un mix di spezie tipico della cucina indiana costituito da cannella,curcuma,coriandolo,pepe nero,cardamomo,chiodi di garofano,cumino; si può anche preparare in casa tostando tutte le spezie,per 10 minuti,in una padella a fuoco medio- alto. Dopo la tostatura basta polverizzare le spezie in un macinino e conservare in un vasetto chiuso.
Le dosi sono le seguenti:
Una barretta di cannella, 2 cucchiai di coriandolo,2 cucchiai di semi di cumino, 1 cucchiaio di cardamomo, 1 cucchiaino di pepe nero in grani,1 cucchiaino di chiodi di garofano,1 cucchiaino di curcuma.
Personalmente ho comprato il garam masala già pronto ma la prossima volta che farò questo pollo proverò a tostare le spezie.
piattino e tazza GreenGate
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza e letta nel sito “petit chef.it " ( con qualche mia piccola modifica ).
Ingredienti:
400 g di petti di pollo - 3 cucchiai di yogurt intero non dolce - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante - 1 cucchiaino di garam masala - un cucchiaino di curcuma- un cucchiaino di zenzero in polvere -mezzo cucchiaino di sale - una macinata di pepe- 4 cucchiai di acqua -
In una ciotola miscelare lo yogurt,l'olio,il garam masala,la curcuma,il sale ed il pepe.
Mettere la miscela in una padella ed accendere il gas; poco dopo unire il pollo tagliato a piccoli pezzi e lo zenzero in polvere.
Aggiungere l'acqua,coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Servire a tavola.
Deliziosissimi!!
RispondiEliminaBuona giornata
fantastici straccetti all'indiana,grazie ho appena rivisto la torta ai tre buchi che devo ancora fare,quante risate,grazie cara delle tue parole,delle tue ricette delle tue idee,dei tuoi commenti,alla prossima
RispondiEliminaMi piace provare il pollo in tante varianti, eccone una da provare!
RispondiEliminaLo sai perché mi piaci ? ....mi stupisci sempre ! Bacioni
RispondiEliminaMeno male che ti stupisco ancora.....un abbraccio.
EliminaCiao Mariabianca :) Mangio spesso il pollo, così deve essere davvero ottimo, proverò! ;) Bravissima come sempre, un abbraccio e felice weekend :) :**
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere.
EliminaCiaoooo... è la prima volta che passiamo da qui, siamo state attirate da questa ricettina che a noi piace tanto ma soprattutto dalla tua introduzione di "panza e prisenza"!! A presto ;-)
RispondiEliminaGrazie,mi fa molto piacere la vostra visita.
EliminaMi piace molto il masala di curry, ed è vero che si può fare in casa, ma la bustina con le spezie già pronte è tutta un'altra comodità. Domani (lunedì) partiamo per Pantelleria, poi ci sentiamo ! ciao e buona domenica !!!
RispondiEliminaCiao,a presto.
EliminaMi vien subito voglia di pucciare,ti dico solo questo!Lo uso spesso col pollo e mi piace tantissimo,quindi non posso che approvare sti straccetti che poi tanto straccetti non sono ;)!Un bacione bionda bella!
RispondiEliminaGrazie per il " bionda bella" ma......con l'età che avanza non sono più nè bionda nè bella....ahahahah....
Eliminache buono! e che bel piatto :-)
RispondiEliminaUn abbraccio,ti ringrazio
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