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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 15 maggio 2017

Il plumcake alla stracciatella

 

 

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Un plumcake dorato,umido,morbido……al sapore di stracciatella!

Non c’è niente da fare,quando nei panettoni mettiamo lo yogurt vengono una meraviglia!

 

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti :

Un vasetto da 125 g di yogurt cremoso stracciatella – tre uova – due vasetti di zucchero – un pizzico di sale – tre vasetti di farina 00 – una bustina di lievito per dolci – un vasetto scarso di olio di semi -

Inoltre:

una nocciolina di burro e farina per lo stampo da plumcake – uno sbattitore elettrico –

 

Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero; aggiungere, alternando, la farina, lo yogurt e l’olio. In ultimo unire il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Se si ha il bimby, inserire nel boccale tutti gli ingredienti e fare andare per due minuti a velocità 5.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto.

Infornare a 170° per circa 50 minuti.

 

 

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9 commenti:

  1. Perfetto per la colazione.
    Ti abbraccio

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  2. Hai ragione lo yogurt da una bella morbidezza, io di solito faccio la versione salata.

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  3. Colazione perfetta con un dolce così!

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  4. Vi ringrazio,buona serata a voi.

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  5. ...che vita sarebbe senza dolci?

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  6. Lo yogurt alla stracciatella è in assoluto il mio preferito, è il mio snack quotidiano a metà mattina, ma non avevo ancora pensato di utilizzarlo in un impasto. Grazie della golosissima idea!!
    baci
    Alice

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  7. Come farei volentieri colazione con la tua torta !!! ciao e buona giornata !!!

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  8. Soffice e goloso, perfetto per la colazione e non solo!

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