Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
200 g di pasta formato spaghetti – 250 g di ricotta di pecora – scorza grattugiata di un limone – 10 foglie di menta – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino –
Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Mentre la pasta cuoce prendere una ciotola e versarvi la ricotta; aggiungere alla ricotta tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare energicamente. Unire la scorza grattugiata del limone, la menta tritata, un goccino di olio, un pizzico di sale ed uno di peperoncino.
Con questa profumata crema condire gli spaghetti.
Con te siamo già in estate, questi spaghetti così freschi.... potremmo rifarli insieme !! Ciao e buona settimana !!
RispondiEliminaChe bontà! Pensa che la pastina con la ricotta è stato, dopo le prime pappe liquide, si intende, il primo piatto che ho fatto assaggiare ai loro figli quando li ho svezzati. Per me in ricordo ancestrale. Ottimo l abbinamento limone e menta! Wow
RispondiEliminaImmagino il profumo e l'aroma di questa pasta molto mediterranea.
RispondiEliminaho tutto a casa, ricetta perfetta per me !
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti.
RispondiEliminala visione è celestiale,complimenti,grazie bellissima e freschissima ricetta,ti abbraccio
RispondiEliminaCara Maria! Proprio oggi torno da Trapani...
RispondiEliminaCon un bel piatto di questi spaghetti domani faccio passare un po' di nostalgia 😘
Grande semplicità e gran gusto in cucina con questo piatto
RispondiEliminaSemplicemente fantastici, li voglio provare.... ciao Maria
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaveloci ma gustosissimi!
RispondiEliminabuon week end
Alice