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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 29 maggio 2017

L’insalata di melanzane al ras el hanout

 

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Un’insalata molto speciale…….

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ricetta vista nel bellissimo blog labelleauberge.blogspot.it

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Ingredienti:

Due grosse melanzane - scorza grattugiata di un limone - succo di un limone e mezzo - tre spicchi d'aglio - prezzemolo tritato - olio extravergine d'oliva - sale - un cucchiaino da tè di miscela di spezie ras el hanout -

 

Con il pelapatate sbucciare le melanzane a zebra cioè a righe alterne. Tagliare le melanzane a dadi e mettere in ciotola con acqua e sale per togliere l'amaro.

Scolare le melanzane e condirle con l' olio e la miscela di spezie ras el hanout; mescolare con le mani. Mettere le melanzane in teglia su carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 190° per circa 35 minuti.

Appena pronte versare sulle melanzane un miscuglio di olio, succo di limone,scorza di limone grattugiata,sale e aglio spremuto.

Terminare con un trito di prezzemolo.

 

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11 commenti:

  1. Che sorpresa vederti usare queste spezie così particolari. Uso anche io il ras el hanout, mi piace , per esempio, nell'impasto delle polpette di carne ..... Buona giornata !!!

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  2. Devo assolutamente trovarlo perchè hai stuzzicato la mia curiosità!

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  3. Che bellezza vedersi citati su di un blog! Sai, Maria, dev'esserci stato un contatto telepatico perché proprio oggi ho deciso di rifare questa insalata.
    Grazie.

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  4. Immagino il profumo di queste melanzane.

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  5. Ma è veramente molto particolare questa insalata di melanzane, chissà se riuscirò mai a trovare quell'intrigante mix di spezie. Un bacione

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  6. Domani saranno sulla mia tavola!

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  7. Grazie per i vostri commenti.

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  8. Buona domenica carissima!
    Adoro il Ras El Hanout, è davvero una insalata molto profumata che immagino stia molto bene con del pane pita.
    A prestissimo :-)

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  9. Un ottimo modo per gustare le melanzane

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  10. Ciao Maria i miei super complimenti quando visito il tuo sito sento il profumo della mia amata Sicilia volevo chiederti se hai una ricetta sulle arancine ti ringrazio un grandissimo bacione

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    Risposte
    1. Ciao Elisa, scusami se ho visto soltanto ora il tuo commento.Ti ringrazio per i complimenti. Per le arancine fai un semplice risotto con cipolla, vino e zafferano e poi riempi con ragù denso e mozzarella oppure alla palermitana con bechamel, prosciutto cotto e mozzarella. Passa le arancine in una pastella semidensa di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggi.

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