Quando è tempo di piselli freschi preparo sempre questo primo. L’ho anche fatto con i piselli surgelati ma, con quelli freschi, è tutta un’altra cosa.
La quantità di piselli per condire questa pasta è un po’ eccessiva, mi è rimasta una ciotolina di piselli per il contorno della cena.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di pasta formato cavatappi ( è una pasta di semola di grano duro al pomodoro e basilico ) – 600 g di piselli freschi – 120 g di prosciutto cotto – 90 g di formaggio svizzero – una cipolla - un pugno di parmigiano grattugiato – sale e pepe – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – 400 g di acqua calda –
In un tegame mettere a rosolare la cipolla tritata in olio e, subito dopo, aggiungere i piselli freschi, sale e pepe. Poi unire l’acqua calda e cuocere a fuoco medio alto fino a cottura. Alla fine unire una pioggia di prezzemolo tritato.
Mentre cuoce la pasta preparare, in un piatto, il prosciutto tritato grossolanamente e lo svizzero a dadini.
Scolare i cavatappi, rimetterli in tegame, unire una buona parte di piselli più il prosciutto e lo svizzero e mettere un attimo sul fuoco per far sciogliere e filare il formaggio. Alla fine un pugno di parmigiano grattugiato completerà il tutto.
Servire subito in tavola.
Ma che bel piatto colorato!!!
RispondiEliminaTI abbraccio
Un abbraccio anche da parte mia.
Eliminauna pasta bellissima che si presta a mille preparazioni golose e anche belle da vedere!!! bravissima amica mia!!
RispondiEliminaDifficile resistere. Bei colori che ha questa pasta.
RispondiEliminaVeramente originale questo piatto, mi incuriosisce, è una tavolozza di colori da mangiare!
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaChe carino questo formato di pasta così colorato e ottima la scelta del condimento!
RispondiEliminabaci
Alice