Non sono una che ha mai mangiato fiori.
Sono una che non ha mai adornato i propri piatti con quei meravigliosi fiori eduli che si vedono in certe ricette in giro nel web.
Nei supermercati o nei negozi di frutta e verdura non ho mai visto dei fiori eduli in vendita.
Eppure,un giorno,quando ho visto dei bellissimi fiori lilla spuntare dalla mia pianta di erba cipollina ho pensato che era giunto il momento di assaggiare qualche fiore.....così tanto per saperne parlare.
E parlando ho detto: esteticamente bellissimi ma non sanno di niente!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Alcuni fili di erba cipollina - alcuni fiori di erba cipollina - 5 patate medie - 4 uova sode - olio extravergine d'oliva - sale e pepe nero macinato al momento -
Bollire le patate in acqua ( oppure metterle, in un contenitore adatto, nel microonde dopo averle lavate,non sgocciolate,lasciate con tutta la buccia e bucherellate con i rebbi di una forchetta a 950 w per 9 minuti ).
Bollire le uova
In un piatto da portata mettere le patate sbucciate ed affettate,le uova sode tagliate a metà, qualche filo di erba cipollina tritato e dei bellissimi ( che non sanno di niente) fiori di erba cipollina.
Condire il tutto con una emulsione di olio,sale e pepe nero.
Ottima questa insalata.
RispondiEliminaPer i fiori di erba cipollina... sono bellissimi. :)
amo le insalate di patate e questa è anche bellissima oltre che buona !
RispondiEliminaViolette semplicissime: si mangiano 😉Da noi oltre che eataly, vendono da Auchan, esselunga, carrefour vaschette di insalata pulita con Fiori efibili prova a cercare li.
RispondiEliminaIo preferisco i fiori delle erbe spontanee del mio giardino 😉 Golosissima l insalata di patate!
Buon 25 aprile a voi.
RispondiEliminaAhahaha ma va, non sanno di niente? Allora non faccio nemmeno la fatica di provare, mi fido sulla parola! Invece mi piacciono tanto patate e uova e con l'erba cipollina ce le vedo proprio. Buon 25 aprile cara
RispondiEliminail cibo che prepari è buono , i fiori possono anche non sapere di niente.... Un bacione
RispondiEliminaCiao Loredana,è sempre un piacere sentirti.
EliminaE' un piatto che potrei mangiare sempre!!!! Non ho mai assaggiato i fiori di erba cipollina, ma quelli di rosmarino un pochino hanno sapore....
RispondiEliminaBuona giornata
Proverò,grazie per il consiglio.
EliminaAnche se non sanno di niente i fiori di erba cipollina rendono questo piatto molto bello. Ciao cara.
RispondiEliminaAnche io sono una che non mette fiori nel piatto neanche per guarnire, però devo dire che rendono questo piatto semplice molto bello da vedere!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per i vostri commenti.
RispondiElimina