Un antipasto buonissimo…….abbiate fiducia !
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
fette di pane – 250 g di fave piccole e tenere ( pesate già sbucciate ) – 15 foglie di menta – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – scaglie di pecorino romano – qualche goccia di limone – uno scalogno –
Sbucciare le fave e togliere poi la pellicina che le ricopre.
In un tegamino rosolare in olio un trito finissimo di scalogno; aggiungere le fave, sale, pepe ed un goccino di acqua. Cuocere per pochi minuti.
In un mixer frullare le foglie di menta con olio,sale,pepe ottenendo una cremina a cui va aggiunta qualche goccia di limone.
Tostare in forno fette di pane.
Mettere su ogni fetta di pane tostato le favette,sopra scaglie di pecorino romano e sopra ancora la crema di menta e limone ( sarebbe stato meglio mettere la cremina sulle fave e sopra il pecorino…..va bene….sarà per la prossima volta ! ).
L’antipasto è pronto !
Mhhh come sono invitanti!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Maria ! sembra fatto per me questo antipasto !! Le fave qui non le ho ancora viste.... Un abbraccio !!!
RispondiEliminaUltimamente vivo di crostini. Mi hai dato una bella idea. Baci
RispondiEliminaAbbinamento perfetto. Buoni!
RispondiEliminaporta tanta freschezza,brava
RispondiEliminaabbinamento di sapori perfetto, molto stuzzicante!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminache idea originale! li voglio provare...
RispondiEliminaSono uno spettacolo! In questi crostini c'è tutto il profumo e il sapore della primavera e della pasqua! Un bacione
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari una serena e gioiosa Pasqua!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice