Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

domenica 8 novembre 2015

La confettura di pere, zenzero e passolina

 

5bis

Noi siciliani l’uva passolina la mettiamo dappertutto………………

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

500 g di pere – 250 g di zucchero – 50 g di uva passolina – un cucchiaio raso di zenzero in polvere – 10 g di ConfetTua Fabbri -

 

Sbucciare le pere e farle a pezzi.

In un tegame mettere tutti gli ingredienti  e porre sul fuoco.

Cuocere dal bollore per quattro minuti a fuoco forte,mescolando.

Con l’aiuto di un minipimer dare una breve frullata lasciando intatti alcuni pezzettini di frutta e di uva passolina.

Poi invasare con il metodo dei barattoli capovolti ( e prima sterilizzati).

 

061

 

1 - Copia

 

 

7 - Copia

 

 

11 - Copia

12 commenti:

  1. ciao Maria ! ci farei una bella crostata con la tua marmellata ! ciao e buona domenica !

    RispondiElimina
  2. buona,vorrei tanto farcire qualche bel dolcino con questa marmelalta che hai fatto con tanto amore,buona domenica

    RispondiElimina
  3. Gnam gnam, una delizia!!!!

    RispondiElimina
  4. Perfetta con i formaggi!!
    TI abbraccio e ti auguro una serena domenica

    RispondiElimina
  5. Buonissima, io adoro lo zenzero! Proprio ieri ho fatto delle crostatine che ho trovato su WeVeg con pere e zenzero grattugiato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io amo molto lo zenzero.
      Ciao!!!!

      Elimina
  6. Buona ....con la passulina ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. deve essere una vera delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...