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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 30 aprile 2013

Gli spaghetti velocissimi con tonno,menta e capperi di Pantelleria

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Oggi un piattino fresco e velocissimo con un condimento di pasta a freddo.

Si va di fretta………

 

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Ingredienti:

320 g di pasta formato spaghetti

4 scatolette da 80 g di tonno all’olio d’oliva Mareblu

un pugnetto di capperi di Pantelleria Bonomo E Giglio

12 foglie di menta fresca

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b. Duca Carlo Guarini

un filo di condimento a base di olio d’oliva e di limone Duca Carlo Guarini

pepe nero macinato al momento

scorza grattugiata di mezzo limone piccolo

due spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi

lamelle di parmigiano grattugiato

 

Un’ora prima del pranzo mettere,in una ciotolina,il tonno sgocciolato,gli spicchi d’aglio,i capperi,la menta tritata finemente,un pochino di olio,la scorza grattugiata del limone,sale e pepe.

Lasciare riposare ed insaporire il tutto.

Cuocere gli spaghetti e condirli con il fresco condimento preparato.

Per rendere il tutto ancora più saporito ho aggiunto un filo di condimento a base di olio e limone e lamelle di parmigiano grattugiato.

 

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23 commenti:

  1. un classico primo che con pochi ingredienti di qualità diventa speciale!

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  2. ciao Maria ! ho sempre una timidizza nell'usare la menta che invece voi in Sicilia usate abbondantemente, dovrò riprovarla, certo un piatto come questo mette curiosità ! Sento il rumore delle onde con questo piatto !!! ciao carissima , buona giornata !!!

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  3. veloci ma strabuoni!!!!!!!!!!!!!!ciao!

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  4. è uno dei piatti che preferisco sia per la velocità della preparazione che per la sua bontà!!!bacioni

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  5. Buongiorno ho letto la tua presentazione ed ho notato che abbiamo diverse cose in comune (lo studio di mio marito è diventato la succursale dei miei mobili da cucina) mangiare è un piacere unico, non so dove ho letto che le persone che mangiano sono le migliori
    Se ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower, siamo due sorelle a cui piace ....mangiare!
    Buona goirnata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  6. Un piatto velocissimo, ma che racchiude in se profumi e sapori spettacolari!!
    Bacioni cara e buona giornata!

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  7. Ciao Mariabianca :) Dovrei sostituire la menta con qualcos'altro perché sono allergica ma voglio proprio provarli questi spaghetti... devono essere squisiti! Complimenti, un bacione e buona giornata :**

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  8. cara Mariabaianca sono un idea veloce splendida e come sempre ben presenentata buon appetito simmy

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  9. wow, buonissiiiiiiiiiiii!!! davvero complimenti, la provo!!!

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  10. Ce li mangiamo domani questi due spaghi ? Festa dei lavoratori, ottimo piatto poca fatica ! Ciao cara Maria.

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  11. questi sono i piatti della stagione calda che adoro di più, veloci e gustosissimi, bravissima :-)
    A presto

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  12. Il bello con te Mariabianca è proprio questo....se anche si va di fretta non si sacrificano sapori,odori e colori fantastici.....il piatto canta,la tavola celebra e i commensali godono.....!
    Buon 1°Maggio
    Z&C

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  13. Buon primo maggio a voi.....grazie.

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  14. Ciao, uno di quei piatti semplici, freschi e leggeri che piacciono tanto a noi! Ottima idea per un piatto freddo e completo.
    baci baci

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  15. Così ricchi i tuoi spaghetti, sono una meraviglia!!!!!!!!! Ciao.

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  16. Mariabianca!! i tuoi spaghetti sono sublimi e i tuoi ingredienti sempre perfetti!
    Bravissima!!
    Un buon primo maggio a te e ai tuoi cari!
    Con affetto
    Francesco

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  17. Ottima questa versione! Me lo segno per la cena di domani. Grazie. un abbraccio

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  18. questa pasta sarà presto sulla mia tavola, grazie maria ! Buon we.....

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  19. Sembra che a casa tua sia già giunta l'estate! Buon pomeriggio cara ♥

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  20. Buonissimi, è uno dei piatti che preferisco per la sua semplicità e il suo profumo di menta.
    A presto

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  21. Ciao, Maria. Volevo ringraziarti per questa bellissima ricetta: anche i miei familiari se ne sono innamorati ed è da questa estate che, ogni volta la preparo, ti mandiamo un grato pensiero.
    Un abbraccio

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