Oggi un piattino fresco e velocissimo con un condimento di pasta a freddo.
Si va di fretta………
Ingredienti:
320 g di pasta formato spaghetti
4 scatolette da 80 g di tonno all’olio d’oliva Mareblu
un pugnetto di capperi di Pantelleria Bonomo E Giglio
12 foglie di menta fresca
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b. Duca Carlo Guarini
un filo di condimento a base di olio d’oliva e di limone Duca Carlo Guarini
pepe nero macinato al momento
scorza grattugiata di mezzo limone piccolo
due spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi
lamelle di parmigiano grattugiato
Un’ora prima del pranzo mettere,in una ciotolina,il tonno sgocciolato,gli spicchi d’aglio,i capperi,la menta tritata finemente,un pochino di olio,la scorza grattugiata del limone,sale e pepe.
Lasciare riposare ed insaporire il tutto.
Cuocere gli spaghetti e condirli con il fresco condimento preparato.
Per rendere il tutto ancora più saporito ho aggiunto un filo di condimento a base di olio e limone e lamelle di parmigiano grattugiato.
un classico primo che con pochi ingredienti di qualità diventa speciale!
RispondiEliminaciao Maria ! ho sempre una timidizza nell'usare la menta che invece voi in Sicilia usate abbondantemente, dovrò riprovarla, certo un piatto come questo mette curiosità ! Sento il rumore delle onde con questo piatto !!! ciao carissima , buona giornata !!!
RispondiEliminaveloci ma strabuoni!!!!!!!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaè uno dei piatti che preferisco sia per la velocità della preparazione che per la sua bontà!!!bacioni
RispondiEliminaBuongiorno ho letto la tua presentazione ed ho notato che abbiamo diverse cose in comune (lo studio di mio marito è diventato la succursale dei miei mobili da cucina) mangiare è un piacere unico, non so dove ho letto che le persone che mangiano sono le migliori
RispondiEliminaSe ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower, siamo due sorelle a cui piace ....mangiare!
Buona goirnata
Patrizia di Cucina con Dede
Un piatto velocissimo, ma che racchiude in se profumi e sapori spettacolari!!
RispondiEliminaBacioni cara e buona giornata!
Ciao Mariabianca :) Dovrei sostituire la menta con qualcos'altro perché sono allergica ma voglio proprio provarli questi spaghetti... devono essere squisiti! Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminacara Mariabaianca sono un idea veloce splendida e come sempre ben presenentata buon appetito simmy
RispondiEliminawow, buonissiiiiiiiiiiii!!! davvero complimenti, la provo!!!
RispondiEliminaCe li mangiamo domani questi due spaghi ? Festa dei lavoratori, ottimo piatto poca fatica ! Ciao cara Maria.
RispondiEliminaquesti sono i piatti della stagione calda che adoro di più, veloci e gustosissimi, bravissima :-)
RispondiEliminaA presto
Il bello con te Mariabianca è proprio questo....se anche si va di fretta non si sacrificano sapori,odori e colori fantastici.....il piatto canta,la tavola celebra e i commensali godono.....!
RispondiEliminaBuon 1°Maggio
Z&C
Buon primo maggio a voi.....grazie.
RispondiEliminaCiao, uno di quei piatti semplici, freschi e leggeri che piacciono tanto a noi! Ottima idea per un piatto freddo e completo.
RispondiEliminabaci baci
Così ricchi i tuoi spaghetti, sono una meraviglia!!!!!!!!! Ciao.
RispondiEliminaMariabianca!! i tuoi spaghetti sono sublimi e i tuoi ingredienti sempre perfetti!
RispondiEliminaBravissima!!
Un buon primo maggio a te e ai tuoi cari!
Con affetto
Francesco
Ottima questa versione! Me lo segno per la cena di domani. Grazie. un abbraccio
RispondiEliminaquesta pasta sarà presto sulla mia tavola, grazie maria ! Buon we.....
RispondiEliminaVi ringrazio,a presto!!!!
RispondiEliminaSembra che a casa tua sia già giunta l'estate! Buon pomeriggio cara ♥
RispondiEliminaBuonissimi, è uno dei piatti che preferisco per la sua semplicità e il suo profumo di menta.
RispondiEliminaA presto
Ciao, Maria. Volevo ringraziarti per questa bellissima ricetta: anche i miei familiari se ne sono innamorati ed è da questa estate che, ogni volta la preparo, ti mandiamo un grato pensiero.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a te per averla provata.
Elimina