La mia cucina,ultimamente,è improntata alla semplicità e alla ricerca di piatti della tradizione.
Oggi fegato alla veneziana…….
Ingredienti:
Tre fette di fegato
due grosse cipolle
mezzo bicchiere di vino bianco secco
quattro foglie di salvia fresca
olio extravergine d’oliva
sale
un cucchiaino di peperoncini piccanti Duca Carlo Guarini
Tagliere le fette di fegato a pezzi.
In una padella mettere l’olio e le cipolle affettate e fare cuocere dolcemente unendo,dopo qualche minuto, un pochino di acqua per non far dorare troppo le cipolle.
Aggiungere i pezzi di fegato,sale,i peperoncini piccanti,le foglie di salvia e cuocere.
In ultimo unire mezzo bicchiere di vino bianco secco e proseguire la cottura fino a sfumare il vino.
Servire con delle fette di buon pane casereccio.
piatto e ciotola GreenGate
carta da regalo Star Pennsylvania
ciao Mariabianca
RispondiEliminai piatti della tradizione sono sempre i più buoni come questo che proponi oggi! E' uno dei miei preferiti :P
baci
Stupendo!!!
RispondiEliminaDi solito mangio il fegato fritto....è da parecchio che non lo mangio alla veneziana! :D
Ti è venuto benissimo, complimenti!!! :)
ecco una validissima alternativa a quello arrostito, lo proverò per il mio papà!!!
RispondiEliminaun piatto di rara bontà, qui da noi e anche in sicilia.
RispondiEliminaUn piatto veneto eseguito egregiamente! Ciao, buona settimana....
RispondiEliminai piatti semplici e tradizionali sono quelli che preferisco, non amo il fegato, ma il profumo di quello alla veneziana è sempre un gran tentazione :)
RispondiEliminati è venuto davvero bene: complimenti!
che meraviglia è una vita che non lo faccio!
RispondiEliminabaci
Alice
Vi ringrazio e vi auguro una buona serata.
RispondiEliminaEl se bon, brava!
RispondiEliminaCiao, ho sempre adorato il fegato e il tuo ha un'ottima faccia :-) Baci
RispondiEliminae come.... non posso rinunciare al fegato alla Veneta, sa tanto di meridionale come i veneti stessi....è un piatto eccezionale, vanto della gastronomia tradizionale Italiana, bel post Mariabianca.....ciao
RispondiEliminavorrei provare a cucinare così il seitan...chissà come viene :)
RispondiEliminabuono lo cuciniamo quasi allo stesso modo io non aggiungo i peperoncini piccanti,nuova follower ti va di unirti ai miei blog?
RispondiEliminaLo adoro ed è da troppo tempo che non lo preparo! Quelle voto fanno venire voglia di prenderne una forchettata accompagnata da un pezzo di morbido pane bianco ;)
RispondiEliminaCiao,arrivo qui attirata in particolarmente dal nome del tuo blog(giustissimo,sai come si dice,uomo di panza,uomo d'importanza..)
RispondiEliminaDalle mie parti,il fegato e' stato votato tra I dieci "cibi" che piacciono di meno.
Non sanno cosa si perdono!
Vedo nel blog anche tante interessanti ricette siciliane,avro' un bel po' da leggere...
Buona giornata.