Non si butta via niente ( di questi tempi poi!!!!).
Mi era rimasta della frolla di una precedente ricetta ( neanche mi ricordo più quale……segno dell’età che avanza…)ed ho pensato di fare “ due “ frollini da servire con una tazzina di caffè.
Frolla di E. Knam
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato
3 tuorli
170 g di burro freddo a pezzettini
Inoltre:
formine varie per biscotti
farina di nocciole
Inserire tutti gli ingredienti nel bimby e fare andare per 30 secondi a velocità 6 oppure impastare a mano velocemente,come per tutte le frolle.
Mettere la frolla avvolta con pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Spianare la frolla con un mattarello e creare,con le formine,tanti biscottini.
Alcuni biscottini impanarli nella farina di nocciole,altri lasciarli semplici.
Porli in teglia su carta forno ed infornarli a 180° fino a cottura.
carta da regalo e shopping bags Star Pennsylvania
BUONISSIMI UNA VERA COCCOLA!
RispondiEliminaGhiottissimi questi frollini ciocco-nocciolosi. Un "riciclo" coi fiocchi ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaE certo, con il caffè un biscottino non si offre? Ma che meraviglia!!! Le foto strepitoseee!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene Mariabianca sono veramente carini e golosi
RispondiEliminaMi piacciono, ma per farina di nocciole intendi le nocciole polverizzate? O è proprio farina come quella di castagne?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ciao Alessandra rispondo alla tua domanda:sono nocciole polverizzate.
EliminaSemplici e invitanti! Sono veramente belli, non hanno nemmeno una crepa :D
RispondiEliminaE hai fatto benissimo mia cara,ne sono venuti fuori dei frollini golosissimi,prenderei questo caffettino con te con molto piacere chissà quante cose potresti insegnarmi Mariabianca.
RispondiEliminaZ&C
L'insegnamento sarebbe reciproco mia cara Ketty. Un abbraccio.
EliminaCrock, crock...posso ?? Ne prendo uno, anzi due. Ciao e un affettuoso abbraccio
RispondiEliminaRicambio l'abbraccio affettuoso.....prendi tutti i biscotti che vuoi.
EliminaSemplici e deliziosi, brava!
RispondiEliminache bello tornare a guardare le tue ricette,chissà quante me ne sono perse...ora me le guardo tutte!!!buonissimi questi frollini!!!
RispondiEliminaIl riciclo ci accomuna in questi giorni :) Un abbraccio grande
RispondiEliminaNe prendo uno volentieri augurandoti una buona giornata :)
RispondiEliminaAppena li ho visti ho subito sentito l'odore dei pan di stelle ^_^!
RispondiEliminacerto iniziare la giornata con uno di questi mette sì di buon umore.
P.S. forse è meglio se me ne dai un paio, Troll è appena arrivato e non ha detto nemmeno buongiorno @_@!
Un Bacione cara ♥
Ho bisogno di biscotti oggi!!! :D
RispondiEliminaBuoni questi biscottini.
RispondiEliminaciao
giuro che li provo oggiiiiiiiiii!! troppo buoni...
RispondiEliminabuoni, no non si butta niente e poi perchè buttare una così bella pasta al cacao, un bacione
RispondiEliminaVi ringrazio tutti per le visite al mio blog e per i vostri commenti. A presto!!!!
RispondiEliminain questo momento li mangerei tutti....
RispondiEliminaCerto che non si butta via niente e poi guarda come sono venuti carini!!
RispondiEliminaBrava, anche io mi sto divertendo un sacco con il mio bimby, davvero ti semplifica la vita ;)
Ai biscotti al cacao non si dice mai di no,quelli "impanati" nella farina di nocciole poi.........BUONIII !!!!
RispondiEliminaA presto.
Con le nocciole...mmmhhhhh quanto devono essere buoni! Buona giornata Maria.
RispondiEliminaquel piattino è tutto mio! vero????
RispondiEliminache belle ceramiche!
riesci a trasormare la materia, qualunque materia, in cose sublimi....bravisasima e un forte abbaraccioo-
RispondiEliminache buoni! e le foto sono sempre così solari e colorate! brava Mariabianca, ti meriti 'na vasata :-X
RispondiEliminasono davvero magnifici cara Bianca!
RispondiEliminaquesti per la colazione proprio non possono mancare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe dirvi? Grazie.
RispondiElimina