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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 27 gennaio 2014

La torta di cioccolato a bagnomaria con i frutti di bosco

 

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Questa torta avrebbe dovuto avere un altro titolo:

La torta al cioccolato rettangolare che,in due minuti,diventa quadrata.

Eh si,da tempo va di moda la torta magica ( quella che, con un solo impasto, si creano tre strati di torta dalla diversa consistenza) ma la mia non vi sembra pure magica?

Come è possibile che una goduriosa torta al cioccolato cambi dimensione in men che non si dica? Magia?

Ve lo dico io………

Basta avere un coltello,tagliare la torta, aprire e chiudere la bocca ripetutamente e velocemente ed ecco che avviene,come per magia,il ridimensionamento immediato della torta…..ahahahahahah……

Se non ci credete guardate in basso……

 

Torta prima dei 2 minuti12

Torta dopo i 2 minuti

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

125 g di buon cioccolato fondente

125 g di zucchero

125 g di burro

3 uova

un cucchiaino colmo di farina 00

un cucchiaino di estratto di vaniglia

Inoltre:

cacao amaro in polvere

frutti di bosco surgelati ( quelli freschi non li trovo)

due teglie ( una piccola,una grande)

carta da forno

acqua per il bagnomaria

 

Sciogliere ( io nel microonde) il burro a dadini con il cioccolato fondente spezzettato.

In una ciotola montare,con lo sbattitore elettrico, i tre tuorli con lo zucchero.

Unire ai tuorli montati il cioccolato fuso con il burro.

Unire anche il cucchiaino di farina setacciata e l’estratto di vaniglia.

In ultimo aggiungere i tre albumi montati a neve ( operazione da fare delicatamente,a più riprese,mescolando con un cucchiaio sempre dal basso verso l’alto).

Versare il composto cremoso in una piccola teglia rettangolare rivestita da carta da forno bagnata e strizzata.

Inserire la teglia rettangolare dentro una teglia più grande contenente acqua calda ( non troppa,altrimenti bagna la torta) ed infornare a 180° per 45 minuti.

Una volta cotta, toglierla dal bagnomaria,attendere che si intiepidisca e poi metterla in frigorifero per alcune ore.

Trascorso il tempo,mettere la torta su un piatto da portata,togliere delicatamente la carta forno e spolverarla con abbondante cacao amaro in polvere.

Decorare la torta con frutti di bosco.

Servire il dolce ben freddo.

Se rimane qualche pezzetto ( ne ho qualche dubbio!!!) rimettere la torta in frigorifero.

Mia considerazione:

La torta,per chi ama il cioccolato,è eccezionale nella sua semplicità.Il dolce della torta ( che sembra un cioccolatino morbido)è contrastato dall’amaro del cacao e dall’acidulo dei frutti di bosco……siete ancora qui a leggere? Andate subito a farla!!!!!

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Qui è ancora da mettere in frigorifero ( notare la morbidezza)

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33 commenti:

  1. Mi hai messo una voglia tremenda di provare a farla. Con la cioccolata è sempre un gran successo

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  2. in men che non si dica è diventata quadrata, sei brava in geometria,ben venuta nel club delle golosone, io putroppo ne faccio parte,sono capace di fare queste ed anche altre magie, mi piace il tuo senso dell'umorismo, unbacione ovviamente la torta è super, non penso ci sia bisogno di dirlo

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  3. Grazie,un bacio anche a voi.

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  4. Ahahahah l'avevo capito subito!Anche perchè a casa mia,si compiono spesso tali magie...ehmmm siamo delle maghette golose ed ora non mi resta che usare la bacchetta e fare magie anche nella mia cucina!Tortina golosissima e particolare per la cottura,grazie tesoro!Un baciotto!

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  5. che magie queste torte che rimpiccioliscono !! Mi incuriosisce questa torta con la sua cottura a bagnomaria... o forse mi attira soltanto perchè è di una golosità unica ! Un abbraccione Maria e buona settimana !

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  6. Oh MariaBianca mi hai fatto davvero ridere.....e ti capisco è deliziosa che golaaaaaaaa,bravissima ;)
    Z&C

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  7. Anche tu fai parte delle patite della geometria! Qualsiasi cosa mangereccia che abbia una forma quadrangolare può essere ridimensionata a qualsiasi altra forma: rotonda, quadrata, rettangolare, triangolare ecc. ecc., purché si arrivi ad una forma perfetta. E per fare questo a volte occorre taaaanta magia. ;-) Nel caso di questa torta ben venga la magia!

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  8. A cambiar la forma sarei capace anch'io...Che dici fra 100 anni ci aspetta il girone dei golosi? Intanto io la faccio...Ciao, buona serata.

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  9. Se vuoi ... io sono bravissima a trasformare in circolare il quadrato che è rimasto (opss... a sto punto "era" rimasto!... Devo dire che pur non essendo una cioccolainomane .... (nel senso ... io sono quella del gianduia, della cioccolata al latte ecc ecc...) la torta merita e va provata! Abbraccio simpatia!

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  10. Mamma mia come è golosa questa torta!!

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  11. ho l'acquolina in bocca!! e pensandoci se fossi stata lì con te quel quadrato sarebbe diventato un mignon!! :P
    bacio

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    1. Ahahahah.....peccato che siamo lontane!!!

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  12. Qui sempre trovo i dolci meravigliosi. Brava !

    Saluti
    Tapenda

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  13. come si fa a resistere a tanta golosità...un abbraccio SILVIA

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  14. Purtroppo questo tipo di magie le so fare pure io...io le faccio proprio sparire ! Questa creazione si presta per l'esperimento.... ; )

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    1. Ahahahah.....anch'io volevo farla sparire,mi sono trattenuta a causa delle fotografie da fare.
      Ciao Loredana,un bacio.

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  15. E' strepitosa.
    Il tipico dolce che NON DEVO fare MAI! Perchè nemmeno ci arriva al frigo!
    Bravissima!

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  16. Maria ciao,
    sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

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  17. Dev'essere squisita. Brava, Maria!

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  18. non mi puoi fare questo.... sto sbavando come un boxer davanti alla zuppa!!! bellissima e deve essere sublime! bravissima!

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  19. l'ho messa tra i dolci da fare al più presto..che goduriaaaaaaaaa!!

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  20. wow! wow! wow!
    sono abbagliata dalla torta e non riesco a dire altro
    Sorrisi per te :-D

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  21. ottima idea da provare e poi sembra buonissima!!!

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  22. hai proprio ragione...basta essere un po' golosi e il gioco è fatto, bellissima torta cara, sono quelle che preferisco...un abbraccio

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  23. ahahahah la tua è più che magica!!!! che bel modo hai di scrivere! :)

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  24. Beh dai l'hai fatto per una giusta causa, quadrata questa torta l'è più bellina! :D e siccome mi garba proprio tanto mi segno anche io la ricetta ;)

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  25. Beh cara mairiabianca, come si fa resistere di fronte a una meraviglia del genere?! Ci credo che da rettangolare è diventata quadrata in un batter d'occio: e anzi che non è rimasto solo un triangolino!!!
    Che poi ti dirò: quadrata è anche più fashion!! Magnifica, golosissima, mi hai fatto proprio venire voglia di provarla!
    Un bacione, buon fine settimana!

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  26. Grazie e buona domenica a voi.

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  27. sembra proprio magica questa torta....ha un aspetto buonissimo!!!Scusa se non passo più ma non sempre riesco a trovare del tempo per collegarmi,appena posso metto la ricetta dei cupcakes :)

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