Ci sono “ cascata “ anch’io !!!
Guardandola,in giro nel web,mi sono detta: troppe persone l’hanno provata,deve per forza essere buonissima.
Confermo e mi chiedo: chi è Nua?
A quanto pare nessuno lo sa. La ringrazio per questa meravigliosa torta.
E’ un dolce in cui si abbina alla estrema morbidezza del panettone la dolcezza di una crema pasticcera dal doppio gusto…….e tutto in un unico morso….
E’ così buona che sarei tentata di farne una al giorno ma mi trattengo.
Ci sono ancora incertezze se farla o meno?
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
La ricetta è presente in tantissimi blog di cucina ( ed ora anche nel mio)
Ingredienti per il panettone:
300 g di farina (ho usato una miscela di farine per dolci della Conad,cioè un mix di farina 00 ed amido di frumento)
4 uova
200 g di zucchero
100 g di latte
130 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un piccolo limone
Ingredienti per la crema ( ricetta bimby)
500 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di frumina ( oppure 4 cucchiai colmi di farina 00)
qualche goccia di estratto di vaniglia
60 g di cioccolato fondente a scagliette
Inoltre:
una nocciolina di burro e poca farina per la tortiera rotonda
stampo Duo Rettangolare apribile di Lekuè
una piccola teglia rotonda
Iniziare con il preparare la crema.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby ( ad eccezione del cioccolato fondente) e fare andare per 7 minuti e mezzo a 90° velocità 4.
Versare la crema in due ciotole ed unire, ad una parte di essa, il cioccolato fondente a scagliette. Mescolare energicamente.
E’ ora il momento di preparare l’impasto del panettone.
Con uno sbattitore elettrico montare,dentro una ciotola,le quattro uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo tutto l’olio.
Poi unire,sempre poco a volta,il latte continuando a sbattere.
In ultimo aggiungere la scorza grattugiata del limone,la farina ed il lievito ( che io faccio scendere da un setaccio).
L’impasto del panettone è pronto.
Non resta che imburrare ed infarinare lievemente la teglia (quella rotonda che vedete in foto perchè per il nuovo e comodo stampo rettangolare della Lekuè mi sono limitata a passarvi soltanto una nocciolina di burro anche se so che non c’è alcun bisogno).
Versare l’impasto del panettone nei due stampi e coprire la superficie con le due creme usando un semplice cucchiaio.
Infornare a 160° per circa 40 minuti.
Godersi il dolce.
piatto linea “ Rosa Dei Venti” Cartaffini
allora pure io devo provarla, la vedo ovunque questa torta e sto cercando di resisterle, ma fallirò...Ciao
RispondiEliminaNon resistere....provala!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Golosissima, la devo provare! ma una volta cotta prima di servirla l'hai rigirata? o le creme sono affondate?
RispondiEliminabacioni
Alice
Le creme sono affondate.
EliminaCiao,un abbraccio.
Mi piace tutto, lo stampo il piatto...la torta neanche da dire!!!!!C'era anche una versione col burro mi pare, hai fatto bene a farla con l'olio...più salutare!!!!Ciao, buonissimo proseguimento.
RispondiEliminaPrima o poi devo decidermi anch'io a provare questa torta. Ma prima DEVO assolutamente procurarmi lo stampo in silicone e ceramica come il tuo, è troppo comodo!
RispondiEliminaOh mamma che goduria!!! Io che sto cercando di impormi un'alimentazione un pò più controllata dopo gli stravizi natalizi... nooo, non ce la posso fare, questa devo provarla!!! E' bellissima!
RispondiEliminaottima, ci sei caduta e sto per caderci anche io, complimenti per la realizzazione e per le foto
RispondiEliminama sai che non l'ho ancora provata? la tua è bellissima mette l'acquolina solo a guardare!!!! buona settimana!
RispondiEliminaIo non ci sono ancora caduta ma la tua torta è così invitante che credo resisterò ben poco!!
RispondiEliminaBuona settimana e complimenti per le foto, bellissime!!
Grazie a voi,buona serata.
RispondiEliminaChe buona!!!! Non si può dire di no a una fettina!!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto! Veramente goloso e invitante: mi piace l'idea dell'impiattamento diretto appena sfornato e sformato! Ciao, da Bologna, Monia.
RispondiEliminaAnch'io allora la voglio provare: assolutissimamente! Le tue sono bellissime (e buonissime immagino)! Buona notte!
RispondiEliminaCiao Maria...ma vero così buona e' ? E facciamo questa prova , delle tue ricette mi fido serenamente ! Kiss <3
RispondiEliminaFidati e se la fai dammi notizie. Un abbraccio a te.
Eliminauna vera bontà assicurata..mamma mia..
RispondiEliminaOh che buona! M'ispira tantissimo.
RispondiEliminaQuesta torta ha spopolato ed io ho resistito...ora però cedo e vado di Nua,anche se lei proprio non la conosco!Con le due creme è spettacolare,grazie cara!Un bacione!
RispondiEliminaEffettivamente ha girato il mondo, ma da vedere è sempre bellissima e guardando la tua mi è venuta una fame!!!!
RispondiEliminaBuon 2014 e buona giornata
In effetti mi tenti con questa torta Maria,è bella e buona come piacciono a me senza troppe sofisticazione....solo piacere e tanta semplicità....insomma si deve assolutamente provare!!
RispondiEliminaZ&C
Almeno una volta ( ???) è da provare.
RispondiEliminaBuona giornata a voi e grazie per i commenti.
Mi piace, mi piace, mi piace, mi piace, mi piace!
RispondiEliminaPenso che la proverò, adattandola alle mie esigenze.
grazie cara per questa splendida fetta virtuale.
Buona giornata e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
cioè...fammi capire....solo io non la conosco? la sento nominare ora per la prima volta.....è bellissima e lo stampo è un vero gioiellino! bravissima Mariù, sei una grande! baciiiii
RispondiEliminaMaria non tentarmi..meglio che l'ammiri e basta...se la facessi la mangerei tutta in un giorno !
RispondiEliminaevidentemente giro poco, è la prima volta che la vedo e non ne ho mai sentito parlare, l'aspetto è molto bello e il sapore sicuramente, la proverò anch'io...un abbraccio carissima
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminama che meraviglia questa torta!!! mi stra piace!!
RispondiEliminaE' da tanto che rimando, ma dopo aver visto le tue foto non è più possibile. Mi piace proprio e poi la preparazione è semplice.
RispondiEliminaCiao Mariabianca,anche tu non scherzi,questa torta è una vera e propria tentazione.Un saluto e Buona Domenica.
RispondiEliminaHo appena scritto a Damiana che le torte dicono molto di chi si è, anche questa parla di te, piena di sapori, crema, cioccolato e poi quegli stampi ! Una bella forma, una bella presenza, una bella sostanza ! Un abbraccione e buona settimana !!!
RispondiEliminaPosso farla anche se non ho il Bimby? Ciao e grazie :)
RispondiEliminaCerto che la puoi fare. Come hai potuto leggere io con il bimby ho preparato la crema pasticcera e l'impasto del panettone l'ho fatto con lo sbattitore elettrico.
EliminaSe non hai il bimby prepara la tua ricetta di crema pasticcera in tegamino.......vedrai che bontà!!!