Non si butta via niente !!!!!
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
15 carciofi ( solo i gambi)
6 uova
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
un limone
Tagliare da quindici carciofi i gambi e pulirli lasciando solo la parte più tenera.
Farli a fettine e metterli in una bacinella con acqua e limone spremuto.
Scolarli,salarli lievemente e rosolarli in padella con un po’ di olio d’oliva ( unire anche un goccino di acqua se necessario).
A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe; aggiungere il parmigiano grattugiato ed i gambi dei carciofi. Mescolare il tutto.
Mettere un po’ di olio in padella,attendere che si riscaldi,e versare le uova con i gambi dei carciofi.
Cuocere dolcemente da entrambi i lati capovolgendo la frittata a metà cottura.
Servire con una croccante lattuga romana ( se l’abbiamo in casa!!!!)
Ottima e risparmiosa....tu sempre brava !
RispondiEliminaGrazie Loredana,un abbraccio.
EliminaMa ci credi che i gambi dei carciofi per me sono la parte migliore? E in frittata sono proprio ottimi!
RispondiEliminanon avevo mai pensato alla frittata, generalmente faccio un buon risotto con i gambi, grazie per questa gustosa alternativa, buona settimana !
RispondiEliminaDà così soddisfazione poter utilizzare tutta la parte di una verdura ... Brava ! questa frittata è da fare !! Un abbraccione !
RispondiEliminama sai che quando ero piccola mangiavo solo i gambi dei carciofi? chissa perchè mi piacevano solo quelli!
RispondiEliminabaci
Alice
Squisita...che tripudio di colore!!!
RispondiEliminache bontààààà!!!!! non ho mai pensato di utilizzare i gambi....adesso lo farò!!!! bravissima come sempre!!! un bacione!!!!
RispondiEliminache buonaaaaaa! li ho mangiati pastellati e fritti ottimi :-)
RispondiEliminaCiao Mariabianca :) Devo provare!!! Deve essere ottima la frittata con i gambi, grazie per l'idea e complimenti! Un bacione, buona settimana :) :**
RispondiEliminaIo adoro i gambi dei carciofi...che bontà!
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti,a questa sera!!!
RispondiEliminaAl di là del fatto che io i carciofi li faccio sempre, compresi i gambi, questa idea con la frittata mi piace molto. Ciao Mariabianca, un bacio.
RispondiEliminache buona peccato che ho appena finito i carciofi e non ho i gambi,alla prossima,buona serata
RispondiEliminaIn effetti il gambo del carciofo è molto buono e tu hai dimostrato alla grande che oltre che buoni.... non si butta via niente! E siccome mi piace spiluccare nei piatti degli altri... una fetta te la rubo! bacio
RispondiEliminami piace, poi io adoro i carciofi, gambi compresi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPenso che la frittata con i carciofi sia una delle cose più buone al mondo! E la parte che amo di più è proprio quella del gambo. Grazie, Mariabianca!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Grazie a voi,buona serata.
RispondiEliminaDimostrazione che non si deve mai buttare via niente!ottima!!
RispondiEliminaho la bavetta e sto solo guardando le foto, se immagino il profumo e il sapore...mi sa che do uno spettacolo non proprio bello di me!
RispondiEliminaIn cucina niente si butta perchè quando c'è la qualità con pochi ingredienti si creano questi capolavori!
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D